Турслет IBA Group – 2017

9 — 11 июня на базе отдыха пикник-отеля «Экспедиция» состоялся очередной туристический слет IBA Group, где собрались самые активные, спортивные, смелые и креативные сотрудники нашей компании.

Уже в пятницу, сразу после приезда, азартно и весело начался кулинарный мастер-класс по приготовлению плова под руководством опытного шеф-повара, где участники и зрители-дегустаторы получили огромное удовольствие от процесса приготовления и поедания вкусного блюда. Первое место в этом необычном конкурсе заняла команда «Мамонты». Персонально же в этих соревнованиях отличился Сергей Молчанов, начальник отдела маркетинга по странам СНГ: он со своей командой приготовил по своему особому рецепту узбекский плов с бараниной.  

Церемония открытия турслета началась с приветственного слова генерального директора IBA IT Park Сергея Акулича. Честь поднять флаг туристического слета, по традиции, была предоставлена Егору Бушихину, капитану команды «Белки», лидеру прошлого сезона игр. Перед началом соревнований все участники получили сувениры от организаторов мероприятия.   

Развлекательная программа была разнообразной. Участники и гости турнира могли проверить себя на выносливость в спуске на тарзанке-троллее, пройти сложную трассу веревочного городка и преодолеть страх высоты на скалодроме, побывать в военном дозоре, проехав в бронированном внедорожнике БРДМ-2, а позже приятно расслабиться в банях. Любители футбола смогли поиграть в его веселую разновидность – бампербол. Весь день над лагерем звучала музыка, несущая заряд бодрости, хорошего настроения и позитива. Вечером того же дня все желающие могли повеселиться и потанцевать на дискотеке, а также продемонстрировать свои вокальные таланты в караоке-чуме.

На протяжении всего дня субботы детишек развлекали аниматоры, вместе они искали клады на острове сокровищ, танцевали, играли в увлекательные игры, плавали в шаре-зорбе, рисовали и разукрашивали себя разноцветным макияжем. Ребята могли еще покататься на катамаранах и каноэ, поиграть в надувном воздушном замке-горке.  

В рамках спортивной программы все участники туристического слета были распределены по семи командам, каждая из которых боролась за общекомандное первенство в следующих видах: веревочная полоса препятствий, водно-гребная эстафета на каноэ, волейбол, спортивно-интеллектуальный квест, скалолазание и бадминтон. Соревнования по дартсу, поднятию гири и петангу не входили в общекомандный зачет, в них учитывались лишь индивидуальные результаты. 

Призёры общекомандного зачета:
1 место -  команда № 5 «Перцы», капитан Евгений Кульбак
2 место — команда № 2 «Белки», капитан Егор Бушихин
3 место - команда № 3 «Добрый вечер», капитан Алексей Александрович.

Воскресным утром состоялась церемония награждения, где командам-победителям и призерам по видам программ были вручены медали и памятные призы.