Мероприятия по обмену опытом. Состоялся круглый стол, где был представлен доклад руководителя проекта CBS BH Dev Людмилы Поповой

В рамках мероприятий по обмену опытом 27 января текущего года состоялся круглый стол, на котором Людмила Попова, руководитель проекта CBS BH D, рассказала об одном из крупнейших проектов, в котором принимали участие специалисты IBA Group. На момент «входа» в проект IBA Group, Blue Harmony являлась самой большой инсталляцией SAP в мире, а команда проекта насчитывала около 1000 человек. Минская команда состояла из 40 разработчиков и тестировщиков. Проектные менеджеры из Германии считали нашу команду лучшей из всех, с которыми им приходилось работать.

Участники круглого стола обсудили трудности, возникающие в процессе реализации крупных проектов, и способы их успешного разрешения. В частности, при выполнении проекта СBS возникали следующие проблемы: нехватка специалистов со знанием CRM; разнородность и несработанность команды, поскольку специалисты были собраны из разных подразделений; трудности коммуникаций, связанные с недостаточным уровнем владения английским языком. Однако наши специалисты получили неоценимый опыт работы в крупных международных проектах, выполняя именно эту работу.

В ходе презентации участники круглого стола активно задавали вопросы, обсуждали проблемы, связанные с мотивацией членов коллектива разработчиков и особенностями работы кросскультурных команд.