IBA Group представила системы оплаты и контроля проезда и диспетчерского управления на выставке City Trans Ukraine 2017

IBA Group приняла участие в Специализированной выставке оборудования, технологий и решений в сфере муниципального транспорта и инфраструктуры City Trans Ukraine 2017. Мероприятие состоялось 30-31 марта в НСК Олимпийский, г. Киев, Украина.

На стенде IBA Group были представлены успешно зарекомендовавшие себя в коммунальном пассажирском транспорте г. Минска:

С оборудованием и работой систем практически в режиме реального времени посетители выставки могли ознакомиться в инновационном транспорте XXI века — электробусе, предоставленном компанией-производителем ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш». Демонстрация работы системы вызвала повышенный интерес посетителей.

В рамках деловой программы выставки Cергей Байбара, коммерческий директор IBA Ukraine, представил доклад «Повышение качества транспортного обслуживания путем внедрения Систем диспетчерского управления и безналичной оплаты проезда». В своем выступлении С. Байбара рассказал о внедрении, преимуществах и экономической эффективности интеграционного решения АСДУ и АСОКП в коммунальном транспорте Минска.  

Системы, разработанные и внедренные IBA Group, вызвали интерес участников City Trans Ukraine 2017. Специалисты IBA Group обстоятельно ответили на все вопросы посетителей стенда. По итогам переговоров назначены дополнительные встречи.

Вадим Смотряев, директор технического отделения IBA IT Park, руководитель команды разработчиков решений со стороны IBA Group, отмечает: «Автоматизированные системы оплаты и контроля проезда и диспетчерского управления апробированы в течение нескольких лет и успешно функционируют в Минске, система диспетчерского управления — ещё и в Гомеле. Кроме того, АСОКП г. Минска была высоко оценена на престижном конкурсе «European IT & Software Excellence Awards 2015» как лучшее отраслевое решение.

Внедрение автоматизированных систем на транспорте выгодно как перевозчикам, так и пассажирам, поскольку решает ряд проблем, связанных с оплатой и контролем проезда и работой транспорта, и предоставляет дополнительные возможности».

«В частности, возможность отслеживать пассажиропоток позволяет оптимизировать маршрутную сеть, а перевод расчетов за проезд в безналичную форму повышает прозрачность учёта предоставленных услуг, — поясняет С. Байбара. — Эти и другие возможности систем позволяют контролировать расходы и учитывать финансы, что очень важно для современной Украины. Более того, тема оплаты на транспорте чрезвычайно актуальна после принятия закона № 4121 о внедрении электронного билета в городском транспорте, который вступает в силу с мая текущего года».

Читайте также

Сайт «Компьютерное Обозрение», ko.com.ua: «ИТ и будущее городского транспорта»

4 апреля 2017 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.