Сервис оплаты разовых поездок в метро бесконтактными банковскими картами запущен в Минском метрополитене

12 июня 2018 года в тестовом режиме начал работать сервис оплаты проезда в Минском метрополитене бесконтактными банковскими картами или привязанными к ним NFC-устройствами. Проект реализуется IBA Group, ГП «Минский метрополитен», ОАО «БПС-Сбербанк» совместно с международными платежными системами Visa и Mastercard. Теперь жители и гости белорусской столицы имеют возможность оплатить разовые поездки в метрополитене, приложив к валидатору на турникете бесконтактную банковскую карту платежных систем Visa и Mastercard или привязанные к ней NFC-устройства. Транзакция занимает всего 0,5 секунды.

В последнее время Беларусь, как и весь мир, активно совершенствует способы оплаты товаров и услуг, повышая качество обслуживания своих граждан. Так и в сфере пассажирских перевозок из года в год прослеживается положительная динамика как в плане совершенствования процессов, так и развития средств автоматизации. В 2014 году IBA Group внедрила автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте г. Минска, и на волне активного роста бесконтактных платежей сейчас представила функционал payBYcard — сервис оплаты разовых поездок в метро бесконтактными банковскими картами.

Любой пассажир Минского метрополитена может зарегистрироваться на сайте payBYcard. Сервис позволяет получить информацию о совершенных поездках, оплаченных бесконтактными банковскими картами или привязанными к ним устройствами, распечатать карт-чек или инициировать вывод карты из стоп-листа. В кабинете пассажира необходимо добавить данные о бесконтактной банковской карте.

Внедренный способ повысит скорость оплаты и обеспечит комфорт и доступность проезда в метро для жителей и гостей города.

Читайте также:

Metropolitan.by: «Бесконтактная оплата проезда в тестовом режиме введена на всех станциях метро»

Onliner.by: «Читатели про бесконтактную оплату в метро: «А если в кошельке лежит проездной и карточка, с чего спишут деньги?»

Телеканал «Столичное телевидение»: «С 12 июня на каждой станции минского метро работают валидаторы, которые позволяют оплатить проезд, не покупая жетон в кассе»

Сайт Белтелерадиокомпании: «Новой услугой оплаты проезда в метро уже воспользовались более 50 000 пассажиров»

Телеканал ОНТ: «В минском метро теперь можно оплатить проезд бесконтактными картами»


Подробнее об IBA AFC и IBA AVM

12 июня 2018 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.