Британская Национальная ассоциация аутсорсинга объявила IBA Group финалистом конкурса «NOA Awards 2016» в двух номинациях

9 сентября 2016 года британская Национальная ассоциация аутсорсинга (NOA) опубликовала список компаний-финалистов конкурса «2016 NOA Awards».  Уже в тринадцатый раз ассоциация отмечает усилия компаний, продемонстрировавших применение «лучших практик» аутсорсинга.  

В этом году участники соревновались в 18 категориях. IBA Group получила приглашение принять участие в NOA Awards после включения в список финалистов конкурса Европейской ассоциации аутсорсинга (EOA) 2016 года. Таким образом, IBA Group подала заявки и прошла в финал «2016 NOA Awards » в двух категориях:

  • Outsourcing Destination of the Year — Belarus (Лучший регион года для аутсорсинга — Беларусь)
  • Award for Corporate Social Responsibility (Награда за корпоративную социальную ответственность — КСО).

IBA Group выдвинула на конкурс Беларусь как страну-лидера в аутсорсинге на том основании, что белорусская индустрия ИТ-аутсорсинга вносит значительный вклад в национальную экономику и служит основой для построения информационного общества и экономики знаний в стране. Правительство Беларуси провозгласило информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) основой для построения информационного общества и включило развитие экспортно-ориентированной отрасли информационных технологий в Национальную стратегию устойчивого развития (НСУР). В Беларуси находятся крупнейшие компании Восточной Европы, предоставляющие услуги ИТ-аутсорсинга.

На приз в области корпоративной социальной ответственности (КСО) IBA Group выдвинула проект «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями», который реализовывался силами IBA Institute (Институт ИТ и бизнес-администрирования), входящего в IBA Group. Это был первый проект в Беларуси в области ИТ-образования для людей с ограниченными возможностями. В ходе его реализации 120 человек прошли обучение по основам системного администрирования, включая 89 — удаленно. После завершения обучения IBA Group организовала республиканский конкурс по системному администрированию для людей с ограниченными возможностями, в котором приняло участие 45 выпускников проекта, 10 из них были отобраны в финал. Сегодня бывшие студенты передают приобретенные навыки системного администрирования другим, а шесть выпускников, включая победителя, нашли работу.     

Комментируя результаты отбора финалистов конкурса «2016 NOA Awards», Керри Халлард (Kerry Hallard), исполнительный директор британской Национальной ассоциации аутсорсинга (NOA), сказала: «Безусловно, конкурс этого года отличается самым высоким уровнем соперничества. Процесс оценки оказался чрезвычайно сложным в силу высокого качества представленных заявок, свидетельствующих о превосходном уровне выполнения аутсорсинговых проектов с точки зрения таких аспектов, как управление контрактами и взаимоотношениями с клиентами и партнерами, инновации, оказание услуг и сотрудничество. Те заказчики и поставщики услуг, кому удалось попасть в данный список, должны чувствовать невероятную гордость, поскольку планка была установлена на очень высоком уровне».
Победители премии «2016 NOA Awards» будут объявлены 10 ноября 2016 года в Лондоне, Великобритания. Полный список финалистов можно посмотреть здесь http://www.noa.co.uk/files/1033.pdf

О британской Национальной ассоциации аутсорсинга
Британская Национальная ассоциация аутсорсинга (NOA) является ведущей ассоциацией, совмещающей роль профессионала в сфере аутсорсинга и защитника интересов глобальной индустрии аутсорсинга. NOA способствует продвижению аутсорсинга как профессии, а также росту и совершенствованию индустрии аутсорсинга в Великобритании и во всем мире. Конкурс NOA Awards абсолютно независим, поэтому эта награда наиболее уважаема и желанна для компаний, занятых в этой области. Для получения дополнительной информации посетите http://www.noa.co.uk.

 

12 сентября 2016 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.