Автоматизированная система оплаты проезда в Минском метрополитене становится более доступной

13 февраля текущего года увеличилось число турникетов на станциях Минского метрополитена, которые предоставляют возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактных карт Visa payWave любых банков.

Теперь, в дополнение к первому турникету на станции «Площадь Ленина», предоставляющему возможность бесконтактной оплаты уже с 19 сентября 2017 года, на этой же станции метро начали принимать бесконтактную оплату за проезд и другие турникеты в первом вестибюле (со стороны железнодорожного вокзала) и во втором вестибюле, расположенном рядом с выходом к государственным учреждениям и ведущим белорусским вузам. На станциях «Каменная горка» и «Площадь Якуба Коласа» также теперь работают турникеты, которые оснащены функционалом для приема оплаты проезда с помощью бесконтактных продуктов. На сегодняшний момент всего 12 турникетов на 3-х станциях минского метро позволяют оплачивать поездки в метро посредством бесконтактных банковских карт любого банка любой страны, а также с помощью смартфона или «умных» часов с поддержкой соответствующей технологии.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Республики Беларусь, отметил, что на итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций РБ речь шла о том, что к концу текущего года все станции метрополитена будут предоставлять возможность бесконтактной оплаты за проезд.

«Разработанная IBA система оплаты и контроля проезда развивается согласно потребностям пассажиров, среди которых и белорусы, и иностранцы, — поясняет Вадим Смотряев, директор технического отделения компании IBA IT Park. — Доработанный нами за последние несколько месяцев функционал системы позволяет принимать оплату за проезд в общественном транспорте бесконтактными картами международных систем Visa и Mastercard, а также «умными» гаджетами. Это безопасно, быстро и удобно для пассажиров, а транспортным организациям позволяет оптимизировать затраты на реализацию билетной продукции. Не сомневаемся, что в скором времени успешный опыт метрополитена будет перенесен на наземный транспорт».

Читайте также:

TUT.BY: «До конца года на всех станциях метро появятся турникеты для оплаты проезда банковской картой»

TUT.BY: «С сегодняшнего дня оплатить проезд банковской картой можно на трех станциях минского метро»

БЕЛТА: «Турникеты бесконтактной оплаты работают уже на трех станциях минского метро»

Onliner.by: «С 13 февраля турникеты бесконтактной оплаты работают уже на трех станциях минского метро»

Радио «Мир»: «Турникеты бесконтактной оплаты работают уже на трех станциях минского метро»

SB.BY: «Турникеты бесконтактной оплаты работают уже на трех станциях минского метро»

Officelife.media: «ТУРНИКЕТЫ ДЛЯ БЕСКОНТАКТНЫХ КАРТ УСТАНОВЛЕНЫ НА ТРЕХ СТАНЦИЯХ МЕТРО В МИНСКЕ»
 

12 февраля 2018 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.