Оплата проезда в Минском метрополитене теперь возможна и бесконтактными продуктами Mastercard

Оплата проезда в Минском метрополитене с помощью бесконтактных карт международной платежной системы Mastercard стала доступной с 12 декабря 2017 года. Турникет с возможностью такой оплаты находится на станции метро «Площадь Ленина» (выход на площадь Независимости).

Специалисты IBA Group осуществили разработку данного функционала в связи с возрастающей потребностью и белорусов, и иностранцев оплачивать поездки в транспорте бесконтактными банковскими картами, а также посредством смартфонов, «умных» часов и браслетов. К слову, система также поддерживает операции оплаты, совершаемые с помощью недавно запущенного на территории Беларуси сервиса Samsung Pay с картами Mastercard.

Первый турникет с возможностью приема оплаты проезда с помощью бесконтактных продуктов международной платежной системы Visa начал работу в сентябре 2017 года. По данным ГП «Минский метрополитен», оплатой проезда таким способом пользуются 40-50 пассажиров в день. Представители платежной системы Visa отмечают, что через модернизированный турникет проходит оплата по картам, эмитированным в Италии, США, Китае и других государствах.

В скором времени оплата проезда с помощью бесконтактных банковских карт станет возможной также на станциях метро «Каменная Горка» и «Площадь Якуба Коласа».

15 декабря 2017 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.