IBA Group совместно с «Гомельоблпассажиртранс» 11 мая провели семинар по вопросам автоматизации деятельности заказчиков и операторов автомобильных перевозок пассажиров

17 июля 2017 года в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» были внесены конструктивные изменения, которые в значительной степени меняют подходы в работе транспортных организаций. Одно из ключевых изменений — создание и развитие операторов автомобильных перевозок пассажиров.

Семинар был организован для обсуждения опыта реализации системы диспетчерского управления, которая эксплуатируется оператором автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по Гомелю и Гомельской области государственным предприятием «Гомельоблпассажиртранс»

Открыл семинар директор по развитию бизнеса IBA Group Иван Сукман, который поприветствовал участников семинара и отметил: «Область пассажирских перевозок находится в стадии активного развития как с точки зрения совершенствования процессов, так и с точки зрения эволюции средств автоматизации. Это вызвано и нормативной базой, и трендом цифровизации, который сегодня в фокусе внимания всего социума. Так или иначе, цифровизация, казавшаяся ранее каким-то чудом, сегодня – реальность нашей жизни. В том числе и в области организации и управления транспортными перевозками».

На семинаре выступили Сергей Поповский, руководитель проекта в IBA IT Park, и Илья Авдеенко, заместитель директора-начальник отдела организации движения КТУП «Гомельоблпассажиртранс», которые на примере работы единой системы диспетчеризации рассказали о формировании расписаний движения, осуществлении диспетчерского управления и контроля перевозчиков всех форм собственности и видов транспорта в Гомеле и Гомельской области. А это 288 перевозчиков и 1613 транспортных средств.

В работе семинара приняли участие Александр Алексеевич Шишко, заместитель министра Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Андрей Викторович Гулидин, начальник отдела развития перевозок и лицензирования управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса, всего — 34 представителя из 20 транспортных предприятий и исполнительных комитетов всех областей Беларуси.

 

16 мая 2018 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.