IBA Group автоматизировала ведение нормативно-справочной информации деловых партнеров средствами SAP MDG в рамках информационно-управляющей системы ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и обновила систему электронного документооборота предприятия

В 2015 году IBA Group совместно с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» ввела в промышленную эксплуатацию информационно-управляющую систему (ИУС) предприятия. В 2017 году специалисты IBA продолжили развивать Систему и автоматизировали ведение нормативно-справочной информации деловых партнеров средствами SAP MDG. В рамках проекта успешно была проведена замена операций ведения справочника деловых партнеров в SAP MDM на операции в модуле SAP MDG. За конечными пользователями системы с внедрением этого модуля закреплена ответственность за полноту и качество предоставляемых экспертам НСИ данных, что позволило повысить достоверность информации по деловым партнерам в системе SAP EСС.

В рамках проекта были проведены:

  • Комплексное тестирование бизнес-процесса ведения справочника деловых партнеров с участием ключевых пользователей
  • Обучение пользователей в режиме видеоконференции сразу на 18 филиалах предприятия, что позволило значительно расширить круг вовлеченных в обучение конечных пользователей и дать ответы на большее количество возникших в процессе обучения вопросов.

В перспективе развития системы — перевод всей нормативно-справочной информации предприятия в SAP MDG.

Помимо развития информационно-управляющей системы, было выполнено обновление системы электронного документооборота на базе OpenText Extended ECM for SAP Solutions 10.5 SP1 (on Oracle) на OpenText Extended ECM for SAP Solutions 16 c поддержкой БД HANA.

В рамках развития системы электронного документооборота ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»:

  • Успешно установлены новые системы разработки, тестирования и продуктивная система OpenText Extended ECM for SAP Solutions 16 в связке с соответствующими SAP-системами
  • Перенесены все пользовательские данные продуктивной системы из предыдущей версии (10.5). Объем данных составил порядка 27 Гб, что включает в себя около 16 700 документов с категориями и их атрибутами.

Длительность проекта по обновлению версии и миграции данных составила 15 рабочих дней. Уложиться в такой короткий срок удалось благодаря использованию стандартной функциональности и отсутствию собственных разработок в OpenText Content Server 10.5.

В будущем запланирован переход на новые интерфейсы, обучение персонала новым возможностям системы.

17 мая 2017 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.