IBA Group на «ТИБО-2017»

IBA Group приняла участие в XXIV Международном специализированной форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017», который состоялся 18-21 апреля 2017 года.

По приглашению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь IBA Group приняла участие в работе коллективного стенда органов государственного управления «Электронное правительство. Цифровая трансформация».

Специалисты IBA Group продемонстрировали работу автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ). В настоящее время такая система, помимо Минска, работает в г. Гомеле и представляет собой ее усовершенствованную версию. АСДУ г. Гомеля, в частности, позволяет отслеживать скоростные режимы не только автобусов и троллейбусов, но и маршрутных такси. Функционал был реализован с целью упорядочения движения общественного транспорта. И АСДУ действительно способствует повышению качества оказания транспортных услуг, безопасности перевозок и точному соблюдению расписания движения на маршрутах. Участники перевозочного процесса, включая владельцев и водителей маршрутных такси, оценили преимущества, полученные от внедрения системы, и диспетчер теперь имеет возможность мониторинга всех транспортных средств: информация обновляется каждые 15 секунд и на табло диспетчера видны все нарушения графиков движения.

Стенд «Электронное правительство. Цифровая трансформация» посетили Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, помощник Президента Республики Беларусь по национальной безопасности, член Совета Безопасности Беларуси Виктор Лукашенко и министр связи и информатизации Республики Беларусь Сергей Попков. Сергей Акулич, генеральный директор IBA IT Park, рассказал В. Лукашенко и С. Попкову о представленной на стенде системе диспетчерского управления, которая совместно с автоматизированной системой оплаты и контроля проезда, позволяет комплексно автоматизировать все процессы управления и оплаты проезда в коммунальном транспорте.

IBA Group также приняла участие в работе Белорусского ИКТ Саммита (IoT, Broadband, Industry 4.0).

Юрий Гайс, директор Центра обработки данных IBA Group, в пленарной сессии представил презентацию «Эволюционный путь перехода белорусских предприятий к облачным вычислениям. Построение гибридных облаков – первый шаг на пути трансформации традиционной модели функционирования корпоративной ИТ-службы». Предваряя своё выступление, Ю. Гайс сказал: «Два года активной работы IBA на рынке услуг ЦОД и «облачных» сервисов показали, что при относительной готовности инфраструктуры существующих провайдеров и наличии субъективного желания отдельных руководителей переходить на «облачную» модель использования ИТ-сервисов, перед ними возникает вопрос: как оптимально распорядиться уже существующей ИТ-инфраструктурой, в создание которой вложены большие инвестиции и в поддержании которой задействовано большое количество собственных высококвалифицированных специалистов?». Отвечая на этот вопрос, спикер ознакомил аудиторию со схемой и комплексными услугами ЦОД IBA по построению гибридной «облачной» инфраструктуры, которые позволят постепенно перенести ИТ-нагрузку в «облако» с резервированием традиционной инфраструктуры до ее полной амортизации и параллельно с этим плавно трансформировать ИТ-службу на крупных предприятиях.

Специалисты IBA Group приняли участие и в работе конференции «Цифровой банкинг».

В рамках Форума состоялось награждение победителей XV юбилейной «Интернет-премии ТИБО». Студия веб-дизайна Pixelhead традиционно была отмечена наградой — специальным дипломом жюри в номинации «Информационный ресурс» за разработку портала Федерации профсоюзов Беларуси http://1prof.by. В настоящее время Pixelhead осуществляет техническую поддержку и развитие ресурса.

Форум «ТИБО» проводится с 1994 года и является одним из крупнейших выставочных мероприятий в странах СНГ и Балтии. Он ежегодно привлекает внимание ведущих белорусских и зарубежных производителей телекоммуникационного оборудования, компьютеров и программного обеспечения, средств и систем безопасности, поставщиков ИКТ-услуг.

В мероприятиях «ТИБО» в этом году приняли участие более 100 компаний и организаций из 17 стран мира.

 

21 апреля 2017 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.