Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Проект ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО, реализованный совместно с IBA Group, получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат».

«Попадание в число призеров конкурса SAP Quality Awards является безусловным признанием профессионализма участников проекта SAP для всего рынка СНГ. Получение звания призера конкурса SAP Quality Awards является весомым подтверждением правильности выбранной стратегии и принятых решений, подтверждает кредит доверия проектной команды внутри компании и придает ей новый импульс для запуска новых проектов трансформации бизнеса», — отметил в поздравительном письме Александр Величко, Директор по качеству ООО «САП СНГ» (SAP CIS).

Конкурс SAP Quality Awards проводится корпорацией SAP в СНГ с 2010 года и является частью стратегии вендора по улучшению качества проектов внедрения программного обеспечения SAP. Победителями конкурса становятся проекты, продемонстрировавшие максимальное соответствие 10 принципам качества SAP, среди которых:

  • Четкое видение бизнес-ценности проекта
  • Достаточность, компетентность и мотивированность проектной команды
  • Своевременное получение результатов и эффективное отслеживание
  • Обнаружение и контроль рисков и проблем в ходе проекта
  • Использование стандартной функциональности для достижения лучших результатов
  • Управление изменениями в организации для трансформации бизнеса

и другие.

Кроме того, в рамках конкурса оцениваются усилия, предпринятые для оптимизации стоимости внедрения и эксплуатации, а также достижение стратегических бизнес-целей, которые ставились руководством компаний.

«Система электронного документооборота «Газпром трансгаз Беларусь» в части ТОРО была запущена в промышленную эксплуатацию одновременно в 17-ти филиалах и администрации предприятия в соответствии со сроками, установленными проектным планом. Сегодня в системе работают более 200 пользователей, планируется увеличение до 800, — отмечает Ольга Карпенко, руководитель проекта со стороны IBA Group. — Реализация проекта на базе современного программного обеспечения SAP и OpenText Extended ECM for SAP Solutions 10.5 позволила в 5 раз сократить время поиска необходимой информации и упростить процесс контроля ее актуальности. Это стало возможным вследствие построения четкой иерархии документации, контроля ее размещения в строго определенных местах и исключения дублирования эксплуатационных документов, а также за счет современного программного обеспечения, позволяющего анализировать содержание сканируемых документов и предоставлять Web-доступ к сервисам.

Своевременная актуализация эксплуатационной документации оборудования позволяет постоянно поддерживать его в работоспособном состоянии, в результате чего на 4% увеличилась надежность и безопасность технологических объектов транспортировки и хранения газа».

Награды и сертификаты будут вручены победителям на церемонии награждения SAP Quality Awards, которую планируется провести на SAP Форуме — Москва в апреле 2017 года, где IBA Group планирует принять участие в качестве серебряного партнера.

Информация о призерах конкурса SAP Quality Awards 2016

 

20 декабря 2016 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.