IBA Group традиционно выступила генеральным партнером VIII Международного открытого чемпионата БГУИР по спортивному программированию

15 марта 2018 года в Минске состоялся финал  VIII Международного открытого чемпионата БГУИР по спортивному программированию памяти А.Е. Лещёва*.

IBA Group традиционно выступила генеральным партнером Чемпионата. 

В этом году на Чемпионат зарегистрировались 373 команды из 12 стран — России, Беларуси, Украины, Литвы, Узбекистана, Армении, Румынии, Канады, Бразилии и др.

В финале за первенство боролись 42 команды, показавшие лучшие результаты в четверть- и полуфинале. 

Открытый чемпионат БГУИР по программированию проводится по правилам ACM-олимпиад. В 2018 году в финале соревнования участникам предстояло выполнить 11 алгоритмических задач за 5 часов. Задачи были сформулированы на английском языке. Командам при этом разрешалось использовать только бумажный словарь.

Лучший результат показала команда Вильнюсского университета AllSubmissionsMatter.

Второе место завоевала команда Московский физико-технический института Shock Content.

На третье место вышла команда из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО под названием ITMO 2.

Команды, занявшие призовые места, получаили возможность представить свою страну на Международной студенческой олимпиаде по программированию ACM ICPC, которая по праву может считаться крупнейшим событием среди студентов ИТ-специальностей.

В торжественной церемонии вручения дипломов и подарков участвовали представители ИТ-компаний и БГУИР. От имени IBA Group выступила Наталья Халиманова, специалист по персоналу IBA Group. 

В адрес IBA IT Park поступило письмо-благодарность за поддержку VIII открытого чемпионата БГУИР по спортивному программированию, подписанное первым заместителем Министра образования Республики Беларусь Вадимом Богушем и ректором Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Михаилом Батурой.

*Алексей Евгеньевич Лещёв на протяжении восьми лет занимал должность заместителя декана факультета компьютерных систем и сетей БГУИР. За это время благодаря его работе с одаренными и талантливыми ребятами олимпиадное движение в университете получило новое дыхание. Команды начали показывать стабильно высокие результаты в соревнованиях по спортивному программированию. 

В дань уважения к смелым идеям, нестандартным и творческим решениям, любви к своему делу и студентам, умению вдохновлять и созидать VIII Международный открытый чемпионат БГУИР по спортивному программированию проводится в память об Алексее Евгеньевиче Лещёве. 

 

 

 

 

 

22 марта 2018 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.