Компании IBA Group — в числе призеров конкурса «Золотой Байт — 2011»

25 мая 2012 года в ресторанном комплексе «Экспедиция. Северная кухня» состоялась торжественная церемония вручения резидентам Парка высоких технологий (ПВТ) высших профессиональных наград конкурса «Золотой Байт» за достижения в области информационных технологий.

Национальный конкурс «Золотой Байт» - проводился уже во второй раз. Конкурс учрежден Администрацией Парка высоких технологий с целью поощрения ИТ-компаний, достигших наивысших показателей в производственной деятельности, для стимулирования их к внедрению современных ИТ-решений на отечественных предприятиях, развития экспортно-ориентированного производства ПО, привлечения иностранных инвестиций в этот сектор экономики. Победителям конкурса в каждой из пяти учрежденных номинаций вручаются награды «Золотой Байт» в виде памятного знака с металлической накладкой и граммом золота 583 пробы. Всего в конкурсе принимали участие 106 компаний-резидентов ПВТ.

На торжественной церемонии вручения наград конкурса «Золотой Байт — 2011» с приветственным словом к гостям обратился Валерий Цепкало, директор Парка высоких технологий: «Я горжусь нашими директорами – молодыми, энергичными, образованными, креативными, владеющими иностранными языками. Я горжусь нашими программистами, которые из года в год совершенствуются профессионально, растут управленчески и организационно. Им становятся по плечу самые сложные технические задачи. Они смогли завоевать репутацию одних из лучших разработчиков компьютерных программ в мире». 

В. Цепкало отметил, что конкурс «Золотой байт», своеобразный «Оскар» для ИТ-компаний, становится традиционным ежегодным мероприятием, проведение которого отражает особое внимание со стороны государства к отрасли разработчиков программных продуктов и признание успехов ИТ-компаний. Помимо этого, факт учреждения и организации этого конкурса еще раз демонстрирует, что в стране с ограниченными природными ресурсами взят устойчивый курс на развитие экспортно-ориентированного производства. Информационные технологии как раз и относятся к экспортно-ориентированным отраслям экономики.

Компания «ИТ парк», один из центров разработок IBA Group, по итогам конкурса заняла третье место в главной номинации конкурса «Инвестор года». В этой номинации критериями отбора финалистов и определения победителя стали не только высокие показатели хозяйственной деятельности и успешные инвестиции, но и активное инвестирование в создание новых рабочих мест, в строительство новых производственных площадей, в систему высшего и среднего образования и в подготовку ИТ-специалистов. 

Александр Чеботаревский, директор предприятия «ИТ парк», поблагодарил за высокую оценку деятельности предприятия и отметил, что компания «ИТ парк» будет обязательно участвовать в конкурсе «Золотой Байт — 2012» и постарается показать самые высокие результаты. В заключение А. Чеботаревский добавил: «Основными инвестициями компаний альянса IBA являются инвестиции в развитие интеллектуального потенциала. Это касается не только сотрудников группы компаний IBA, но и школьников, студентов ВУЗов – нашей будущей смены». 

Компания «ИВА-Гомель-парк», еще один центр разработок альянса IBA, заняла второе место в номинации «Лучший региональный центр разработки ПВТ». Критериями отбора в этой номинации стали рост и объем выручки за 2011 год, количество созданных новых рабочих мест и объем прямых иностранных инвестиций.

Генеральным партнером торжественной церемонии вручения премии «Золотой Байт-2011» выступил БПС-Сбербанк. Партнеры конкурса — авиакомпания Etihad Airways, Школа иностранных языков Streamline и ювелирная группа «Смоленские бриллианты».

Справка

Сегодня резидентами Парка высоких технологий являются 109 компаний, которые занимаются разработкой программных продуктов и предоставлением ИТ-услуг клиентам более чем из 55 стран мира:

  • 80 % производимого в Парке программного обеспечения идет на экспорт
  • 45 % поставляется в США и Канаду, 30 % в страны Европы, 20 % в Россию и СНГ.
29 мая 2012 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.