Компания IBA выступила генеральным спонсором чемпионата БГУИР по спортивному программированию


В БГУИР завершился открытый чемпионат университета по программированию. Финал состоялся 20-21 апреля и проводился по правилам чемпионата мира по программированию среди студентов ACM ICPC. В финале участникам было предложено решить 10 задач (тексты задач на английском языке) за 5 часов.

В чемпионате принимала участие 81 команда студентов и школьников из Бреста, Гродно и Гродненской области, Минска, Могилева, Мозыря, Светлогорска. Первое место в финале заняла команда БГУ в составе: Писарчик Юрий, Удовиченко Роман, Ярец Денис. Лучшей среди школьников стала команда воспитанников «Клуба юных пожарных» города Мозыря в составе Бардашевич Адам, Кулик Сергей. Подробнее о результатах финала читайте на сайте БГУИР.

Победители получили от IBA сертификаты на покупку литературы и на обучение по курсу «Технологии программирования. SOA архитектура» в совместной лаборатории IBA — БГУИР.

Председатель оргкомитета соревнований проректор БГУИР по учебной работе и информатизации Борис Никульшин выразил глубокую признательность компании IBA за помощь в организации чемпионата.

Александр Сорокин, представитель IBM Восточная Европа/Азия, руководитель университетской программы по странам СНГ, выступил на церемонии закрытия чемпионата с презентацией, посвященной столетию корпорации IBM. С 1997 года IBM оказывает спонсорскую поддержку самому престижному чемпионату мира по программированию среди студентов – ACM ICPC (International Collegiate Programming Contest).

Далее смотрите:
Сотрудничество с университетами




27 апреля 2011 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.