Разработанная IBA система управления транспортно-логистическим центром принята в промышленную эксплуатацию

Компания IBA разработала на платформе ERP II Microsoft Dynamics AX (AX 2009) систему управления транспортно-логистическим центром (ТЛЦ) и в декабре текущего года ввела ее в промышленную эксплуатацию в Брестском ТЛЦ республиканского предприятия «Белтаможсервис».

В условиях жесткой конкуренции финансовая стабильность и успешность предприятий во многом зависят от снижения издержек, оперативности и качества обслуживания клиентов. Основные возможности решения этих задач на логистических предприятиях лежат в области управления транспортом и складами. От эффективности работы складов напрямую зависят работа отделов продаж, доставки, снабжения, своевременное обеспечение производства и торговли, качество и стабильность обслуживания клиентов, а, следовательно, конкурентоспособность предприятия и, в конечном итоге, его прибыль.

Для управления складами наша компания предлагает решения на базе ERP II Microsoft Dynamics AX, которые оптимально подходят предприятиям с годовым оборотом от 5 млн. до 10 млрд. EUR. Срок окупаемости инвестиций на внедрение — менее двух лет. Одним из серьезных примеров внедрения нашей компанией логистических решений на платформе Microsoft Dynamics AX является система управления более чем 30-ю складами в рамках Интегрированной автоматизированной системы управления (ИАСУ) СП ЗАО «Милавица». ИАСУ предприятия «Милавица» на единой базе данных обеспечивает комплексное управление складами, продажами, производством и закупками. Система эксплуатируется на предприятии с 2008 г.

Введенная IBA в эксплуатацию система управления транспортно-логистическим центром РУП «Белтаможсервис» по безбумажной технологии обеспечивает управление таможенным складом, складом временного хранения и складом общего пользования. Каждая внутрискладская операция осуществляется с использованием терминалов сбора данных в беспроводном режиме при on-line контроле ее исполнения системой. Это не только полностью исключает ошибки раскладки, отборки и комплектации товаров, но и существенно сокращает время выполнения операций: сообщение об ошибке выводится на экран терминала сбора данных при исполнении операции, автоматически контролируется ее исправление, а следующее задание автоматически выводится на экран терминала по завершении исполнения текущего задания. Система по безлюдной технологии обеспечивает также управление въездом транспортных средств, размещением их на автостоянках логистического центра и выездом.

В январе 2011 г. начинаются работы по вводу системы в Минском транспортно-логистическом центре РУП «Белтаможсервис», и уже в феврале 2011 г. начнется её промышленная эксплуатация.

28 декабря 2010 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.