«Группа IBA» торжественно открыла свое представительство – IBA Kz – в Казахстане

12 ноября 2010 года в г. Астане прошло мероприятие, посвященное торжественному открытию представительства «Группы IBA» в Республике Казахстан – IBA Kz, которое официально зарегистрировано 1 июля 2010 года.

В 16 часов 40 минут по казахстанскому времени празднично украшенный бело-голубыми шарами и роскошными композициями из живых цветов зал «Шелковый путь» одного из самых престижных бизнес-отелей столицы Казаxстана «Пекин Палас Soluxe Hotel Astana (Beijing Palace)» гостеприимно распахнул свои двери. Под аплодисменты собравшихся Сергей Левтеев, руководитель группы компаний IBA, начал торжественную церемонию по случаю официального открытия IBA Kz, тепло и сердечно поприветствовав гостей мероприятия.



В мероприятии приняли участие:

  • Г-н Ross A. Mauri ,Vice President, Enterprise Process Transformation, IBM USA

  • Г-жа Инна Кузнецова, Vice President, Marketing and Sales Enablement Systems Software, STG, IBM USA
  • Г-н Валерий Брылев, Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан


  • Г-н Михаил Серегин, директор по продажам в страны СНГ, IBM Восточная Европа/Азия
  • Представители IBM в Республике Казахстан
  • Другие официальные лица.

Г-н Аскар Рахимжанов, заместитель руководителя аппарата Акима г. Астаны, поздравил руководство холдинга и гостей мероприятия с открытием офиса «Группы IBA» в Казахстане и пожелал успешного, эффективного и процветающего бизнеса.



На церемонии присутствовали и топ-менеджеры таких значимых для экономики Казахстана предприятий как:

  • АО Национальная компания «КазМунайГаз»
  • АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» («КEGOC»)
  • АО «КазТрансОйл»
  • АО «Интергаз Центральная Азия»
  • Республиканское государственное предприятие «Центр ВТТИСА» Министерства по чрезвычайным ситуациям РК (МЧС РК)
  • АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ»,
  • А также представители министерств нефти и газа, обороны РК, Представительства корпорации «Сумитомо корпорэйшн» и другие.

С ответным словом к гостям обратился г-н Александр Асанов, руководитель представительства «Группы IBA» в Республике Казахстан.



Как на любом празднике в честь дня рождения, было много подарков «новорожденному», улыбок и непринужденного неформального общения.







В настоящее время Центральная Азия находится в фокусе повышенного внимания «Группы IBA», поскольку рынок информационных технологий этого региона, в частности Казахстана, считается одним из самых динамично развивающихся в странах СНГ.

Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан прогнозирует ежегодный рост рынка ИТ-услуг в Казахстане до 2014 года включительно на уровне 27%, с совокупным объемом продаж в 14 млрд. тенге в 2009 году до 58 млрд. тенге в 2014 году (1000 тенге – 6,8 USD по состоянию на 18.03.2010 г.).

Об этом сообщалось 18 марта 2010 года в презентационных материалах к выступлению начальника управления высокотехнологичных отраслей департамента развивающихся отраслей Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) г-на Бахытжана Битемирова в ходе ИТ-форума.

В качестве факторов роста в документе указываются увеличение госинвестиций в отрасль и стимулирование инвестиций со стороны частного бизнеса, а также увеличение казахстанского содержания в расходах на ИТ-услуги.

Необходимо отметить, что IBA всегда придавала и придает особое значение развитию отношений со странами Центральной Азии. Начиная с 1996 года, компания выполнила несколько крупных долгосрочных проектов по автоматизации железных дорог этого региона — «Туркмендемиреллары», «Узбекистон темир йуллари», «Казахстан темiр жолы», успешно внедрила ряд решений на предприятиях и в организациях региона — в Министерстве государственных доходов Республики Казахстан, на предприятии «Узбекзолото», в Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (Казахстан) и других.

В 2009 году специалисты группы компаний IBA начали разработку автоматизированной системы управления «Договорная и коммерческая работа» на платформе DB2, с использованием инструментария IBM WebSphere в Акционерном обществе «Национальная компания «Казахстан темiр жолы» (АО «НК КТЖ»).

В июне 2010 года альянс компаний IBA признан победителем официального конкурса АО «Национальные информационные технологии» при Министерстве связи и информации РК и стала разработчиком пилотного проекта по созданию системы электронного документооборота органов государственного управления Казахстана на базе собственного программного продукта IBA «Канцлер», разработанного на платформе IBM Lotus Domino/Notes.

В октябре 2010 года в рамках поддержки корпорацией IBM решений ведущих бизнес-партнеров в Центре инноваций Linux IBM в г. Астане был установлен и настроен пакет прикладных программ «Канцлер», вопрос о внедрении которого рассматривается в настоящее время рядом казахстанских предприятий и организаций.

Накануне торжественного открытия офиса «Группы IBA» в Республике Казахстан, 11 ноября текущего года, топ-менеджеры АО НК «КТЖ», IBM и «Группы IBA», «перерезав ленточку», запустили в промышленную эксплуатацию новый зал центра обработки данных в здании управления КТЖ.



Этот проект был реализован при непосредственном участии специалистов нашей компании и на пресс-конференции, посвященной этому событию, получил высокую оценку со стороны г-на Ross A. Mauri и Исполнительного директора по информатизации КТЖ г-на Асана Досаева.



На пресс-конференции было отмечено, что с целью расширения долгосрочного взаимного сотрудничества в сфере развития информационных технологий Акционерного общества «Национальная компания «Казахстан темір жолы» будет подготовлен трехсторонний Меморандум о сотрудничестве АО «НК «КТЖ», IBM EE/A и «Группы IBA».

Представители альянса компаний IBA приняли также участие в мероприятиях Технологического форума IBM «Динамичная инфраструктура для динамичных организаций», который состоялся в Астане 11 ноября 2010 г.

В ближайших планах офиса IBA Kz – продвижение на рынке Казахстана практически всех ИТ-решений, предлагаемых компаниями альянса IBA.

Руководитель альянса компаний IBA Сергей Левтеев считает: «Потребность в современных информационных технологиях органов государственного управления Казахстана, республиканских предприятий и организаций, коммерческих структур, образовательных учреждений чрезвычайно велика, кроме того, ИТ-рынок этой страны в последнее время развивается особенно динамично. Компании холдинга IBA располагают серьезным кадровым потенциалом высококлассных специалистов и богатым практическим опытом разработок, внедрения и сопровождения самых передовых ИТ-решений на предприятиях США, Западной Европы, стран СНГ. Сегодня мы готовы предложить казахстанским потребителям как комплексные автоматизированные системы, базирующиеся на разработках мировых лидеров информационной индустрии – IBM, SAP, Oracle, — так и собственные ИТ-продукты, например, семейство программных продуктов «Канцлер» для организации систем электронного документооборота, автоматизированные системы и оборудование для банковского ритейла, комплекс программных средств e-University для всех форм непрерывного образования. Причем все предлагаемые нами решения представляют собой оптимальное сочетание высочайшего качества и разумной цены. В Казахстане мы намерены приложить максимум усилий, чтобы самые взыскательные заказчики, обращаясь к нам, получали достойные ИТ-продукты и услуги, удовлетворяющие самым высоким требованиям».


Адрес офиса IBA Kz:

Ул. Сыганак, д. 25 (БЦ «Ансар»),
ВП-6, Есильский район,
г. Астана, 010000, Республика Казахстан
Тел.: + 7 7172 55 07 26

           + 7 7771 45 30 11
Факс: + 7 7172 55 07 27
Е-mail:
asanov@ibagroup.kz


Офис IBA Kz работает ежедневно, кроме официальных выходных Республики Казахстан: с 9.00 до 18.00 (GMT+6.00).

16 ноября 2010 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.