«Группа IBA» — финалист конкурса «European IT Excellence Awards»

26 февраля 2010 года IT Europa — одно из ведущих европейских ИТ-изданий – подвело итоги конкурса «European IT Excellence Awards 2010», в котором состязались телекоммуникационные и ИТ-компании.

На конкурс были поданы заявки от компаний из 26 стран Европы; 51 компания из 16 стран была отобрана в финал. Финалисты и победители определялись независимым жюри.

Конкурс подразделялся на две основные группы: ISV — Independent Software Vendors (независимые поставщики программного обеспечения) and Solution Providers (поставщики решений). Категории группы ISV предназначались для софтверных решений, в которых ISV создавали большую часть приложений сами. Категории группы Solution Provider – для комплексных решений с привлечением аппаратного обеспечения, ПО, коммуникационного оборудования и услуг. Кроме того, имелись три категории для Suppliers (поставщиков). В этих категориях конечные потребители выдвигали на конкурс своих дистрибьюторов, провайдеров услуг или поставщиков.

Выставленный в разделе «ISV» в категории «Information Management» проект «Группы IBA» прошел в финал. У компании есть все возможности, чтобы в следующем году добиться еще более высоких результатов.

Параллельно с подведением итогов конкурса «European IT Excellence Awards 2010» издание «IT Europa» провело третью ежегодную Европейскую ISV-конвенцию (European ISV Convention), на которой рассматривались бизнес-аспекты разработки и продвижения приложений ПО. Делегаты имели возможность ознакомиться с мнениями ведущих экспертов относительно рыночной ситуации и состояния ИТ-индустрии, присоединиться к дискуссиям на актуальные темы, провести встречи в формате «один на один», а также пообщаться с коллегами в теплой неформальной обстановке.

Джон Чапман (John Chapman), программный директор конвенции, заявил, что на рынке информационно-коммуникационных технологий наблюдаются значительные изменения: «Новые технологии, решения и модели доставки объединяются в новые направления, что ведет к перераспределению возможностей и перспектив для ISV».

Среди наиболее актуальных проблем индустрии отмечалась назревающая необходимость научиться обслуживать клиентов нового типа в связи с тем, что к руководству компаниями приходят менеджеры нового поколения, так называемого «Поколения Y». Если нынешнее Поколение X характеризуется умением следовать указаниям, то «Поколение Y», благодаря свободному владению новыми средствами коммуникации, включая социальные медиа – более инициативно и интерактивно.

Среди тем, обсуждавшихся также на конвенции, были облачные вычисления, виртуализация, управление данными, аутсорсинг и партнерство.

2 марта 2010 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.