«Группа IBA» — в рейтинге «Software 500»

Журнал Software Magazine – одно из влиятельных изданий мировой индустрии высоких технологий — включил «Группу IBA» в свой ежегодный рейтинг «Software 500», который проводится 28-й год подряд. «Группа IBA» получила в 2010 году рейтинг под номером 232, поднявшись на 22 ступеньки выше по сравнению с предыдущим годом (в 2009 году – 254, в 2008 году – 260).

Места в рейтинге крупнейших разработчиков и поставщиков программного обеспечения (ПО) распределялись на основании годового дохода компаний, включая доходы от продажи лицензий, сопровождения и поддержки ПО, обучения, ПО-услуг и консалтинга. Во внимание принимался не весь доход компании, а только та его часть, которая относится к ПО, так как многие компании, включая «Группу IBA», имеют и другие направления бизнеса.

«Результаты рейтинга «Software 500» 2010 года показывают, что рост доходов индустрии программного обеспечения и услуг был существенным. В 2009 году общий оборот компаний, вошедших в «Software 500», составил 491,7 миллиардов долларов США, что ощутимо больше, чем в предыдущем году,» — отметил Джон Десмонд (John P. Desmond), редактор журнала «Software Magazine» и сайта Softwaremag.com.

Г-н Десмонд также отметил «устойчивый успех секторов, которые относятся к передаче ИТ-услуг внешним подрядчикам», т.е. ИТ-аутсорсинга.

По данным рейтинга, наиболее быстрыми темпами в прошлом году росли секторы системной интеграции, услуг аутсорсинга, ИТ-консалтинга и аутсорсинга разработки продуктов.

Однако следует отметить дальнейшее замедление роста мировой индустрии ПО и услуг. За прошедший год оборот компаний рейтинга «Software 500» вырос лишь на 1% (в 2009 году он составлял 491,2 миллиардов долларов США). Для сравнения, по результатам «Software 500», в 2009 году рост составил 8,7%, а годом раньше — 14,7%.



1 октября 2010 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.