Завершены работы по созданию и внедрению автоматизированной системы управления «Договорная и коммерческая деятельность» в АО «НК «К


Компаниями IBA Group завершен проект по созданию и внедрению Автоматизированной системы управления «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР) в Акционерном обществе «Национальная компания «Казакстан темiр жолы» (АО «НК «КТЖ») (Казахстанская железная дорога).

Разработанная система призвана обеспечить:
  • Повышение эффективности использования подвижного cостава
  • Прозрачность процесса организации и осуществления перевозок
  • Оперативность и обоснованность принятия управленческих решений
АСУ ДКР реализована на базе передовых технологий, воплощенных в программных продуктах семейства IBM WebSphere: Application Server, Message Broker, MQ, Portal, Process Server.

Созданная система охватывает весь цикл взаимодействия клиентов с железной дорогой, начиная от заключения договоров в электронной форме и завершая уведомлением грузополучателя о прибытии груза на станцию назначения.

В ходе выполнения проекта:
  • Создана система эталонной НСИ корпоративного уровня
  • Построена гибкая система, обеспечивающая трансформацию бизнес-процессов в соответствии с изменениями, происходящими у Заказчика
  • Обеспечено взаимодействие с внешними информационными системами, в том числе разрабатывавшимися параллельно с АСУ ДКР
Планируется, что с дальнейшим расширением функционала АСУ ДКР будет заменен ряд устаревших железнодорожных систем и отдельные автоматизированные рабочие места, а в перспективе система послужит ядром управления грузовыми перевозками.

АСУ ДКР создает предпосылки для перехода железной дороги на полностью безбумажные технологии работы с клиентами по грузоперевозкам в режиме 24х7. 14 июля 2011 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.