Новый офис IBA CZ в г. Острава, Чехия

1 июня 2015 года IBA CZ объявила об открытии нового центра разработок в г. Острава, Чехия. Представительство в Остраве расширит возможности центров компетенций в Праге и Брно, где в настоящее время работает более ста сотрудников IBA CZ.

Компания IBA CZ была создана в 1999 году в Праге, а в 2005 году было открыто ее отделение в г. Брно. В том же году IBA Group перенесла свой головной офис из Минска в Прагу. В дальнейшем IBA Group расширила свои офисы и в Праге, и в Брно с целью удовлетворения постоянно растущего спроса клиентов на услуги по разработке программного обеспечения. 

Острава является третьим по величине городом Чешской Республики. Расширение IBA CZ обусловлено увеличением спроса на ИТ-услуги в Центральной Европе, в то время как Острава считается очень перспективным регионом с точки зрения ИТ.

Комментируя данное событие, Алеш Гойка (Aleš Hojka), Генеральный директор IBA CZ, сказал: «Северная Моравия и Силезия очень важны для нас не только с точки зрения существующих и потенциальных сделок, но и с точки зрения ресурсов. Данный регион славится высоким уровнем образования выпускников технических университетов и интеллектуальным потенциалом его экспертов, которые не готовы менять место жительства ради работы. Кроме того, мы хотели бы присмотреться к польскому ИТ-рынку. В случае, если мы определим, что там есть для нас потенциал, мы начнем выстраивать долгосрочные отношения с местными клиентами и партнерами, а также будем содействовать укреплению репутации, заработанной компанией в других странах».

Новый центр разработок IBA CZ располагается в современном здании СTPark Ostrava в 10 км от центра города. Это густонаселенный район с высоким уровнем образования занятого населения. Центр компетенций в Остраве будет заниматься разработкой порталов, мобильных приложений и автоматизацией документооборота. В отношении технологий, основное внимание будет сосредоточено на Java, .NET и HTML5.

4 июня 2015 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.