Компания IBA — четырежды лауреат Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества

Постановлением Совета Министров от 28 февраля 2011 года №248 «Об утверждении решения Комиссии по присуждению Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2010 года» СП ЗАО «Международный деловой альянс» присуждено звание лауреата. Премия присуждена за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение на этой основе выпуска конкурентоспособной продукции (оказания услуг) в области:

  • Проектирования, разработки и сопровождения продукции программного обеспечения
  • Проектирования, разработки и производства машин электронных вычислительных персональных «IBA», серверов «IBA» и терминалов платежно-справочных «IBA», технического обслуживания и ремонта средств вычислительной техники и банковских систем.

Компания IBA четырежды (в 1999, 2002, 2005 и 2010 гг.) участвовала в конкурсах на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества и каждый раз становилась лауреатом.

Модель Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества включает 9 критериев, 5 из которых характеризуют возможности организации в области качества, и 4 – конкретные результаты деятельности за текущий и последние пять лет. Содержание критериев отражает ключевые направления деятельности организации, которые должны быть охвачены эффективной системой управления.

При экспертизе материалов, предоставленных IBA Комиссии по присуждению Премии, проведении оценки на рабочих местах сотрудников нашего предприятия, формировании экспертных заключений Комиссией были отмечены следующие сильные стороны деятельности IBA:

  • Широкая география поставок
  • Присутствие во всех регионах (свидетельство высокой конкурентоспособности)
  • Высокий уровень управления персоналом
  • Внедрение систем менеджмента: СМК ПО и ИСМ ТЦ
  • Достижение 4-го уровня зрелости по CMMI
  • Инновационный характер и высокая мобильность
  • Помощь министерствам и государственным органам в решении проблем автоматизации.

Премия Правительства в области качества — самая престижная в стране. Она является гарантией того, что получившее ее предприятие выпускает продукцию высокого качества, занимающую лидирующие позиции на отечественном рынке. С момента учреждения Конкурса на соискание Премии Правительства за достижения в области качества его лауреатами стали более 170 организаций различных отраслей промышленности и сферы услуг. Решения нашей компании используются многими из них: ОАО «Белорусский автомобильный завод», РУП «Белтелеком», РУП «Белорусский металлургический завод», ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава», СП ЗАО «Милавица», предприятия ГО «Белорусская железная дорога».



4 марта 2011 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.