Компании IBA присуждено звание лауреата Премии Содружества Независимых Государств (СНГ) 2011 года

Решением Экономического совета СНГ от 21 июня 2012 года по Конкурсу на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг компании IBA было присуждено звание лауреата в категории «Услуги».

Победа в этом конкурсе — достойная оценка качества и конкурентоспособности нашей продукции и услуг на бурно развивающихся перспективных рынках СНГ.

Конкурс проводится один раз в 2 года в соответствии с Положением, утвержденным Решением Совета глав правительств государств-участников СНГ от 25 ноября 2005 года с целью стимулирования производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, повышения ее экспортных возможностей, создания высокой репутации товаропроизводителей СНГ как на рынке Содружества, так и на мировом рынке под девизом «Поставить качество на службу обществу».

Критерии Премии СНГ гармонизированы с моделью Европейской премии по качеству. Содержание критериев отражает ключевые направления деятельности организации, которые должны быть охвачены эффективной системой управления.

Премия присуждается в подгруппах в зависимости от численности работающих:

  • Организации с численностью работающих до 250 человек
  • Организации с численностью работающих более 250 человек

по следующим видам деятельности:

  • Производство продукции производственного назначения
  • Производство товаров народного потребления
  • Оказание услуг.

Участники Конкурса должны осуществлять экспорт продукции или услуг не менее чем в два государства Содружества. Качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги должно подтверждаться в течение не менее двух лет.

Конкурс на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг проводился в 2 этапа. На первом этапе осуществлялась оценка претендентов из числа участников Конкурса национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств СНГ по установленным критериям и определялись финалисты для участия во втором этапе Конкурса. На втором этапе Межгосударственным Советом по стандартизации (МГС) было сформировано Жюри Конкурса во главе с председателем МГС. В состав Жюри по согласованию вошли представители межгосударственных структур, объединяющих национальные общества потребителей, промышленников и предпринимателей, торгово-промышленных палат. Жюри рассмотрело материалы финалистов Конкурса и экспертные заключения, представленные национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ, и подготовило проект решения по составу лауреатов и дипломантов Конкурса.

Тот факт, что IBA в дополнение к званию Лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 1999, 2002, 2005. 2012 гг. добавила новое – Лауреат Премии СНГ 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг, в очередной раз подтвердил высокий уровень зрелости корпоративной, технологической и нормативной культуры нашей компании, что, в свою очередь, является гарантией выпуска продукции и оказания услуг стабильно высокого качества.
 

29 июня 2012 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.