IBA набрала наивысший балл в конкурсе на разработку пилотного проекта создания СЭД для госорганов Казахстана


15 июня 2010 года наша компания получила письмо от АО «Национальные информационные технологии», Казахстан, в котором сообщается, что IBA набрала наивысший балл в результате участия в мероприятиях по выбору решения для модернизации системы электронного документооборота, действующей в настоящее время в органах государственного управления Республики Казахстан (ЕСЭДО).

Весной текущего года наша компания, наряду с такими известными разработчиками систем документационного обеспечения управления как АО «ASTEL», ТОО «ЛЕТОГРАФ ИТ Консалдинг и услуги Казахстан», Корпорация EMC, Представительство Oracle Nederland B.V., Digital Design, ИнтерТраст, приняла участие в конкурсе по построению прототипов альтернативных решений для модернизации ЕСЭДО госорганов Казахстана.

Состоялась демонстрация предложенных систем, проведено их нагрузочное и функциональное тестирование. По итогам проведенного конкурса был организован референс-визит представителей разработчика ЕСЭДО в город Минск с целью ознакомления с системой межведомственного электронного документооборота госорганов Республики Беларусь, которую разработала IBA на базе собственного продукта «Канцлер».

По результатам референс-визита наша компания была утверждена в качестве разработчика пилотного проекта создания СЭД для госорганов Республики Казахстан.

Директор отделения систем документооборота Игорь Петрик, оценивая предстоящую работу, считает: «Предстоит большая, сложная, интересная и перспективная работа, которая, я убежден, позволит компании IBA с нашим собственным продуктом – системой электронного документооборота «Канцлер» - выйти на качественно новый уровень развития. Начиная с 2008 года, мы уже выполняем важный и очень ответственный проект по созданию системы межведомственного электронного документооборота для госорганов Беларуси, теперь, после принятия решения об утверждении IBA в качестве разработчика пилотного проекта создания СЭД для госорганов Республики Казахстан, можно говорить об участии нашей компании в исполнении ключевых государственных программ по созданию электронного общества на международной арене. Это, безусловно, накладывает на нас очень серьезные обязательства по обеспечению должного уровня безопасности системы и надежности её функционирования. И мы приложим все усилия, чтобы достойно решить все стоящие перед нами задачи». 17 июня 2010 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.