IBA представила на международной выставке-конференции Documation Russia 2009 программный комплекс «Канцлер-мини» и новую 5-ю версию СЭД «Канцлер»

«Группа IBA» приняла участие в работе 4-й Международной специализированной выставки-конференции по решениям и услугам в области управления корпоративной электронной информацией Documation Russia 2009, выступив спонсором мероприятия, и представила 5-ю версию системы электронного документооборота (СЭД) «Канцлер» и программный комплекс «Канцлер-мини». Выставка-конференция Documation Russia 2009 проходила с 29 сентября по 1 октября в г. Москва в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне совместно с двумя крупнейшими международными специализированными выставками-конференциями: Infosecurity Russia и Storage Expo Russia. 

На международных выставках-конференциях Documation Russia, Infosecurity Russia и Storage Expo Russia были представлены самые передовые ИТ-продукты и решения ведущих компаний-разработчиков в отрасли информационной безопасности, систем электронного документооборота, производителей оборудования по защите информационных потоков и доступа к информации, технологий сканирования и воспроизведения изображений, управления web-контентом: Basware, Panasonic, Symantec Россия и СНГ, Paragon Software Group, ESET, ИнфоВотч, Лаборатория Касперского, 1С-Битрикс, DIRECTUM, Ланит и многие другие. Особенность этих выставок-конференций заключается в возможности одновременно, на одной площадке, предоставить и, соответсвенно, получить информацию по нескольким направлениями ИТ-отрасли: информационной безопасности, управлению и хранению корпоративной информации.
В работе выставки-конференции Documation Russia 2009 участвовали представители IBA Minsk и IBA Rus. 

На стенде IBA была представлена 5-я версия системы «Канцлер» совместно с системой создания сайтов и управления контентом (Content Management System (CMS) и программный комплекс «Канцлер-мини». Кроме этого, для посетителей стенда были организованы промо-акции с презентацией новой версии СЭД «Канцлер» и розыгрышем призов. Наш стенд посетили около 170 представителей более 120 предприятий и организаций стран СНГ.

На конференции Documation Russia Игорь Петрик, начальник отдела электронного документооборота IBA Minsk, выступил с докладом на тему «Практический опыт построения электронного документооборота в государственных и коммерческих организациях». 

За активное участие в работе выставки наша компания получила почетный диплом.

В этом году в рамках выставок-конференций Infosecuruty Russia, Documation Russia и Storage Expo Russia особое внимание было уделено вопросам обеспечения информационной безопасности как неотъемлемой части обеспечения безопасности всей жизнедеятельности государства. Согласно принятой в феврале 2008 года в Российской Федерации «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации» обеспечение безопасности в информационной сфере, в том числе противодействие угрозам использования информационных и телекоммуникационных технологий в противоправных целях, является первостепенным направлением деятельности государства, бизнеса и гражданского общества при формировании и развитии информационного общества. В Беларуси также разрабатывается ряд государственных программ, в частности, продолжает развиваться государственная программа «Электронная Беларусь» (в настоящий момент она разрабатывается на период 2010-2015 г.г.), в которых значительное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности в информационной сфере. Для нашей компании, являющейся ведущим в стране разработчиком и поставщиком информационных технологий, в связи с возрастающими требованиями к обеспечению информационной безопасности необходимо не только хорошо знать о международных инновациях в этой области, но и иметь возможность проведения консультаций с экспертами отрасли, участвовать в дискуссиях со специалистами из стран СНГ и дальнего зарубежья, а также устанавливать деловые отношения с зарубежными партнерами. 

Комментируя результаты участия в выставке, главный архитектор СЭД «Канцлер» Игорь Петрик отметил, что в связи с высоким вниманием российских заказчиков к обеспечению информационной безопасности современных ИТ-решений, подтверждением чего служат сертификаты Федеральной службы по техническому экспорту и контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, необходимо провести ряд работ с целью придания нашему программному продукту «Канцлер» еще большей степени информационной защиты.

«В этом направлении возможно сотрудничество с рядом российских компаний, обладающих необходимыми компетенциями и опытом внедрения самых сложных решений по защите от утечек информации на предприятиях и в госструктурах, — считает И. Петрик. — Диалог с представителями некоторых из них мы успешно начали на выставке. Надеюсь, подобное сотрудничество позволит выработать и реализовать на практике эффективные решения, которые смогут в еще большей степени повысить уровень безопасности системы «Канцлер» в интересах наших как белорусских, так и российских заказчиков».

5 октября 2009 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.