Директор по качеству компании IBA Зинаида Ларионова — победитель конкурса «Лучший менеджер по качеству» 2011 года

В соответствии с решением республиканской конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса «Лучший менеджер по качеству» 2011 года Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь Постановлением № 3 от 17.01.2012 г. «Об утверждении результатов конкурса «Лучший менеджер по качеству» 2011 года» назвал в числе победителей представителя руководства IBA по качеству — директора по качеству Зинаиду Ларионову.

Заместитель директора по подтверждению соответствия НПРУП «БелГИСС» Ирина Осмола в письме в адрес генерального директора IBA Сергея Левтеева, поздравляет З. Ларионову с победой, желает дальнейших успехов на поприще развития систем менеджмента качества, а также выражает благодарность руководству компании за предоставленную специалисту возможность участия в конкурсе и оказанную поддержку.

Высокая оценка результатов деятельности директора по качеству IBA свидетельствует о повышенном внимании, которое руководство компании уделяет вопросам менеджмента качества. Необходимо отметить, что наша компания четырежды (в 1999, 2002, 2005 и 2010 гг.) участвовала в конкурсах на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества и четырежды удостаивалась звания лауреата этой Премии.

Награждение победителей конкурса состоится 15 февраля 2012 года в Круглом зале Национальной библиотеки Беларуси в рамках церемонии чествования лауреатов конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2011 года.

Справка
Конкурс «Лучший менеджер по качеству» проводится в рамках Государственной программы «Качество» в соответствии с постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 30.12.2005г. № 61 ежегодно, начиная с 2006 г.
Цели конкурса:

  • Содействие повышению конкурентоспособности отечественной продукции и услуг на внешнем и внутреннем рынках
  • Повышение авторитета руководителей и специалистов в области менеджмента качества (менеджеров по качеству) и имиджа организации
  • Пропаганда передового опыта в области менеджмента качества и системного менеджмента и содействие его внедрению среди организаций Республики Беларусь
  • Вовлечение широкого круга руководителей и специалистов в работу по использованию современных форм и методов менеджмента качества и системного менеджмента
  • Привлечение внимания руководителей к подготовке персонала в области менеджмента качества
  • Повышение имиджа профессии менеджера по качеству

Критерии оценки участников конкурса:

  • Практические результаты функционирования системы менеджмента качества организации
  • Личный вклад участника конкурса в ее разработку, внедрение и совершенствование
  • Научная и практическая деятельность участника конкурса в области менеджмента качества и системного менеджмента, в том числе фактическое участие в работе международных и/или национальных технических комитетов по стандартизации.

Победителем конкурса признается участник, набравший максимальное суммарное число баллов. 

Принимать участие в конкурсе могут специалисты или руководители служб системы менеджмента качества организаций Республики Беларусь всех форм собственности, достигшие значительных результатов в области менеджмента качества и занимающиеся в данной организации системой менеджмента качества не менее трех лет. Обязательным условием является наличие сертифицированной системы менеджмента качества у организации, которую представляет участник. Повторное участие в конкурсе допускается не ранее чем через три года.

10 февраля 2012 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.