IBA Group получила новый статус SAP — «Partner Center of Expertise»

29 июня текущего года IBA Minsk и НИИЭВМсервис, центры разработок IBA Group, получили новый статус «Partner Center of Expertise» компании SAP AG, который подтвержден полученным сертификатом

IBA Group, начиная с 1996 года, успешно сотрудничает с компанией SAP:
в команде SAP-практики IBA — более 300 квалифицированных консультантов, бизнес-аналитиков, ABAP-разработчиков, порядка 50 из них являются сертифицированными специалистами. Разработка и внедрение SAP-решений компаниями IBA Group, которых только в странах СНГ выполнено более полутора десятков, происходит в соответствии с мировыми стандартами. Качество реализации проектов подтверждено международными сертификатами и наличием статусов «SAP Channel Partner», «SAP Service Partner», а до недавнего времени еще и специальными партнерскими статусами в области энергетики и железнодорожного транспорта.

С 1-го июля 2012 года компания SAP AG перешла на две основные схемы поддержки клиентов:

  • VAR-Delivered Support - услуги конечному пользователю по поддержке 1 и 2 уровней предоставляет партнер, специально сертифицированный SAP
  • SAP-Delivered Support - услуги конечному пользователю по поддержке предоставляет непосредственно компания SAP.

Такие перемены, по мнению специалистов SAP, произошли с целью гармонизации поддержки программного обеспечения SAP (Maintenance Harmonization) у официальных клиентов SAP, то есть тех заказчиков, кто приобрел SAP-лицензии у самой компании SAP или у её партнеров, а также в связи со значительно возросшими требованиями к качеству оказания услуг по поддержке. 

О том, насколько важное значение для бизнеса SAP AG имело решение перейти к новой, единой по всему миру, модели оказания услуг по поддержке клиентов, красноречиво говорит факт, что ответственными за данную программу являются руководители самого высокого ранга в иерархической структуре SAP AG. По региону EMEA (Europe the Middle East and Africa), например, — Мr. Laurence Goibert, Senior Director Channel Programs SAP EMEA, и Мr. Michele Amoruso, Maintenance Sales Director SAP EMEA.

IBA Minsk и НИИЭВМСервис, центры разработок IBA Group и партнеры SAP, в результате трехмесячной совместной работы с Ирландским сервисно-техническим центром поддержки партнеров SAP (SAP SSC Ireland Ltd. Parkmore East Business Park,Galway, Ireland ) и при всемерном cодействии РУП «Гомельэнерго», давнего и серьезного заказчика IBA Group в энергетической отрасли и одного из крупнейших клиентов SAP в Реcпублике Беларусь, разработали документацию, подготовили необходимую инфраструктуру и стенды, обучили и сертифицировали технический персонал, что в итоге позволило в период с 29.06.2012 по 10.07.2012 г. успешно пройти сертификационные тесты и проверку со стороны интернациональной группы независимых международных аудиторов, которые вынесли вердикт о полном соответствии созданного в группе компаний IBA единого партнерского центра экспертизы (PCoE) строгим стандартам по поддержке программного обеспечения (ПО) SAP у конечных клиентов. 

Статус «Partner Center of Expertise» является официальным подтверждением того, что IBA Group соответствует всем необходимым требованиям SAP для оказания услуг по поддержке SAP-решений: располагает требуемым количеством специалистов, системным ландшафтом и соответствующим набором компетенций, а также каналами связи для оказания услуг сопровождения. Для заказчиков это означает, что компании IBA Group в соответствии с техническими и организационными стандартами SAP AG могут обеспечить на договорной основе поддержку ПО SAP на территории стран СНГ как по продуктам линейки SAP ERP, так и SAP Business Object на том же уровне, что и сам вендор. 

Полученный статус, который действителен до 30 июня 2014 года, в очередной раз подтвердил высокий профессионализм специалистов IBA Group и лидерство компаний альянса IBA в данном сегменте рынка.

20 июля 2012 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.