Новый программный продукт «Метрикс» от IBA

В мае 2010 года компания IBA начала интернет-продажи нового программного продукта «Метрикс». «Метрикс» — многофункциональное решение, предназначенное для комплексной автоматизации метрологической деятельности производственных предприятий в соответствии с требованиями, установленными международными стандартами ISO/IEC 17025 и ISO 9001 и стандартом Республики Беларусь СТБ 941.3.

Любое предприятие использует для производства продукции оборудование, которое в обязательном порядке должно проходить метрологическое подтверждение: для обеспечения качества выпускаемой предприятием продукции и, соответственно, ее конкурентоспособности на рынке необходимо своевременно осуществлять метрологический контроль измерительного и испытательного оборудования, а также средств автоматизации — поверок, калибровок, ремонтов и т.п. 

Программный продукт «Метрикс» поставляется в двух конфигурациях:

  • «Метрикс-М» — для производственных предприятий, не имеющих собственной службы ремонта, в т.ч. для небольших предприятий, имеющих штатного метролога, который отвечает за состояние метрологических подтверждений всего оборудования предприятия. Стоимость данной конфигурации программного продукта — 750 000 руб.
  • «Метрикс» — для производственных предприятий с метрологической службой и собственной службой ремонта, в т.ч. для предприятий с территориально-распределенной структурой. Стоимость — 5 200 000 руб.

Использование «Метрикс» не требует от сотрудников предприятий каких-либо специальных знаний по работе с компьютером, достаточно уметь работать с офисными приложениями Microsoft Word и Excel. Количество пользователей системы не ограничено.

Применение «Метрикс» рекомендовано Белорусским государственным институтом метрологии.

Полная информация о функциональности системы, демоверсия, условия поставки, заключение договора и сервисное сопровождение при эксплуатации — на сайте www.metriks.by

28 мая 2010 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.