IBA Gomel, гомельский центр разработок IBA Group, отмечает 15-летний юбилей

Пресс-релиз                                                                                                                                     Гомель, 27 июля 2016 г.

Гомельский центр разработок IBA Group отмечает 15-летие со дня основания. Мероприятие, посвященное этому событию, состоится 27 июля 2016 года на стадионе «Локомотив» по адресу: г. Гомель, ул. Хмельницкого, 28 A. Начало праздника в 17 часов. Программа мероприятия включает официальную торжественную, концертно-развлекательную части и неформальное общение.

Центр разработок IBA в Гомеле сегодня — это 2 софтверных предприятия, в которых трудятся свыше 350 специалистов высокой квалификации, имеющих богатую экспертизу в разработке программных решений с использованием самых современных технологий, платформ и программных продуктов от мировых производителей ПО. Среди знаковых заказчиков компании IBA Gomel — ведущие белорусские предприятия реального сектора экономики «Газпром трансгаз Беларусь», «Белоруснефть», «Гомельэнерго», «БМЗ», «Мозырский НПЗ». Благодаря опыту, приобретенному при реализации масштабных разноплановых проектов по внедрению корпоративных информационных систем на предприятиях региона, укрепляется положение IBA Gomel как одного из лидирующих игроков на ИТ-рынке страны, и в целом расширяются бизнес-возможности альянса компаний IBA в юго-восточном регионе Беларуси.

В настоящее время ИТ-индустрия Беларуси занимает высокие позиции в области оказания ИТ-услуг в странах Центральной и Восточной Европы и, несмотря на общемировые экономические проблемы, продолжает стабильно развиваться. Фундаментом для такого поступательного развития послужили более чем полувековые традиции создания вычислительной техники и компьютерных технологий в Беларуси и сформировавшаяся за эти годы фундаментальная школа подготовки ИТ-специалистов профильными учебными заведениями страны. Сегодняшняя положительная динамика экспортно ориентированного белорусского ИТ-бизнеса обусловлена, безусловно, комплексной поддержкой со стороны государственных органов, результатом которой стал факт признания ИТ-индустрии одним из приоритетов развития экономики Беларуси.

«В современных условиях потенциал любой страны определяется уровнем развития интеллектуальных производств, а не наличием природных ресурсов. Именно поэтому главной ценностью любой компании являются люди, — говорит Игорь Хобня, директор гомельского центра разработок IBA. — Это очень заметно в ИТ-отрасли. Ведь на «ИТ-производстве» решение практически всех задач зависит от интеллекта, знаний, опыта сотрудников, ну и, конечно, репутации компании. А не от наличия сырья и комплектующих. В нашей стране, обладающей ограниченным количеством природных ресурсов, важно всецело поддерживать именно такие отрасли экономики.

Я уверен, что существенные возможности для развития белорусской отрасли информационных технологий сосредоточены сегодня в регионах. Перефразируя слова великого Михаила Ломоносова, сказанные ещё в 18-ом веке, можно с уверенностью сказать, что «могущество» белорусской ИТ-индустрии должно и будет прирастать регионами. И прирастать теми регионами, где есть потенциал для развития ИT. У нас такой потенциал есть.

Наши гомельские университеты ежегодно выпускают достаточное количество подготовленных в соответствии с мировыми стандартами молодых специалистов. Выпускники профильных кафедр гомельских вузов с удовольствием приходят на работу в нашу компанию и другие региональные ИТ-компании. Это позволяет нам планировать ресурсы по расширению деятельности в регионе, а значит, быть уверенными в благополучном завтрашнем дне. И не только для компании IBA, наших сотрудников и членов их семей. Важно это и для белорусской ИТ-индустрии, поскольку позволяет максимально полно и равномерно использовать интеллектуальный ресурс, которым всегда славилась и славится наша страна. Важно это и для экономики региона, поскольку молодые люди остаются дома, реализуют себя здесь, на своей «малой родине», и при этом занимаются интересной, достойно оплачиваемой работой. Наша компания в результате имеет устойчивые перспективы для собственного развития и для внедрения современных технологий на предприятиях области. Все это вместе способствует повышению уровня автоматизации гомельских предприятий и качества информационных услуг, оказываемых населению, а также информатизации региона в целом, что придает дополнительный запас прочности и импульс для его дальнейшего развития.»

 

О гомельском центре разработок IBA Group

Гомельский центр разработок международного холдинга IBA Group — IBA Gomel (Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель») — создан в 2001 году с целью привлечения богатого потенциала ИТ-разработчиков гомельского региона к созданию современных программных продуктов для стран мирового сообщества.

В 2004 году в IBA Gomel внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и сопровождения программного обеспечения, соответствие которой требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 подтверждено сертификатами, выданными Национальным органом по сертификации и Немецким обществом по аккредитации DAkkS.

В 2005 году компания IBA Gomel — член научно-технологической ассоциации «Инфопарк».

В ноябре 2008 года гомельский центр разработок пополнился еще одним предприятием — IBA Gomel Park (ООО «ИВА-Гомель-Парк»), которое оказывает услуги по проектированию, разработке и поставке ПО для корпоративных заказчиков в Республике Беларусь, странах СНГ, Западной Европы и США.

С мая 2009 года IBA Gomel Park — резидент Парка высоких технологий (ПВТ).

В 2012 году компания IBA Gomel Park удостоена награды Национального конкурса «Золотой Байт» в номинации «Лучший региональный центр разработки ПВТ».

Контактное лицо: 
Инна Игонтова
начальник отдела корпоративного имиджа и маркетинга

Тел.: +375 17 217-33-48 
Email:iigontova@iba.by
www.iba.by

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.