Торжественная церемония закладки капсулы в фундамент строящегося на территории Парка высоких технологий комплекса зданий компаний альянса IBA

23 августа 2012 года, в 12.00, состоится торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент строящегося научно-производственного здания ИП «ИТ парк», одного из ведущих центров разработок альянса компаний IBA Group. Мероприятие будет организовано на строительной площадке IBA Group в Парке высоких технологий (в границах ул. Ф. Скорины и ул. Академика Купревича). В церемонии планируют принять участие представители администрации Мингорисполкома, Первомайского района, Парка высоких технологий, научно-технологической ассоциации «Инфопарк», руководство компаний IBA Group.

На территории около 3,5 га в рамках инвестиционного проекта «Комплексная застройка территории ПВТ» возводится комплекс зданий альянса компаний IBA.

В состав строительного кластера IBA Group войдут: современное офисное здание на 1000 рабочих мест, представляющее собой два соединенных между собой переходами корпуса, идентичных по конструктиву и техническому оснащению, многоуровневая открытая парковка на 400 машин, жилой дом и физкультурно-оздоровительный центр. Проектировщиком выступила эстонская компания AS «Ideab Project Eesti», которая стала и генподрядчиком строительства офисного здания. Строительство ведется по современной технологии немецкого предприятия Thyseen Krupp. Все конструктивные элементы производятся на заводе в Германии и после доставки в Беларусь монтируются на месте застройки. Это позволяет сократить сроки выполнения работ и при этом строго контролировать высокое качество на всех этапах строительства.

По окончании строительства комплекс многоэтажных зданий со всей необходимой инфраструктурой — с обустроенными по последнему слову техники офисами, вместительными парковками, уютным кафе и спортивным центром — органично впишется в архитектурный ансамбль строящегося Парка высоких технологий. Комплекс зданий IBA станет не только настоящим украшением так называемой «белорусской силиконовой долины», но и местом, где специалистам компаний альянса IBA будет удобно и комфортно трудиться, проводить встречи и деловые переговоры с клиентами и партнерами. Помимо строительного кластера IBA Group, в будущем на этой территории будут возведены административное здание ПВТ и торговый центр площадью 3 тыс кв.м. В дополнение к этим строительным объектам Мингорисполком планирует построить здесь 2 арендных жилых дома, общеобразовательную школу и детский сад для детей сотрудников компаний-резидентов ПВТ. Кстати, улица, вдоль которой будет располагаться весь этот комплекс зданий, весной текущего года была названа улицей Программистов.

Строительство комплекса зданий IBA планируется завершить к концу 2013 года. Символично, что в этом же году компании IBA Group будут отмечать 20-летие со дня своего образования.

«Возведение нового собственного офиса в юбилейном для нас году, значительные инвестиции в жилье для наших сотрудников и развитие социальных программ, — считает Сергей Левтеев,председатель наблюдательного совета IBA Group, — убедительное свидетельство успешности, благополучия и стабильности IBA. Мы планомерно, на протяжении уже двадцати лет, осуществляем целенаправленную работу по развитию собственной инфраструктуры. В связи с этим особо хочется подчеркнуть, что сегодня условия работы наших сотрудников становятся такими же, как и у специалистов ведущих мировых компаний. Это касается не только комфортности рабочих мест и благоустроенности зданий и прилегающей к ним территории, но и надежности и безопасности функционирования современных телекоммуникационных и инженерных систем.
Закладка капсулы при строительстве зданий — распространенная европейская традиция, которая в последнее время стала достаточно популярной и у нас в стране. Заложив в фундамент нового здания капсулу с электронным посланием, в котором в том числе изложена и история 20-летнего успешного развития компании, мы тем самым подчеркиваем прочную связь между сегодняшними сотрудниками IBA, настоящими профессионалами и нашей гордостью, и талантливой молодежью — теми, кто завтра будет достойно представлять нашу компанию и её интересы на международной арене, реализовывать впечатляющие проекты и поддерживать устойчивую репутацию надежного разработчика и поставщика самых современных ИТ-услуг. Сегодняшняя церемония, на мой взгляд, символизирует очередной этап в развитии IBA и её добрых корпоративных традиций. Я уверен, что в нашем новом доме специалисты компании успешно продолжат генерировать блестящие идеи и реализовывать самые смелые и грандиозные планы».

О ПВТ

Парк высоких технологий (ПВТ)— это один из ведущих инновационных ИТ-кластеров в Центральной и Восточной Европе. В составе Парка — 109 компаний-резидентов, общая численность сотрудников более 12 500 человек. Привлекательность ПВТ заключается не только в налоговых льготах, но и в знаниях, инновациях, а также высококвалифицированных специалистах. Белорусские специалисты участвуют в ИT-проектах любой сложности, начиная с системного анализа, консалтинга, подбора аппаратных средств и заканчивая конструированием и разработкой систем. Первые компании-резиденты были зарегистрированы в Парке в июне 2006 года. Сегодня более половины компаний-резидентов ПВТ являются иностранными или совместными предприятиями, 80% разработок идет на экспорт, заказчики зарегистрированы более чем в 55 странах мира.

Парку высоких технологий выделено 50 гектар земли для возведения физической инфраструктуры. Территория ПВТ расположена рядом с основными транспортными магистралями столицы: центральным проспектом г. Минска, Минской кольцевой автомобильной дорогой, трассой в Национальный международный аэропорт (расстояние до аэропорта — 40 км), железнодорожной трассой Берлин-Минск-Москва. Согласно генеральному плану застройки строящийся Парк высоких технологий станет воплощением идеи High Tech города, жители которого будут жить, работать и отдыхать в комфортных условиях. Цель проекта — создать в стране благоприятные условия для развития индустрии экспортно-ориентированного программирования, развития иных экспортных производств, основанных на новых технологиях, а также для концентрации образовательного, научно-исследовательского, кадрового, производственного и инвестиционно-финансового потенциала всей Беларуси.

Об IBA Group

IBA Group — один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий в странах Центральной и Восточной Европы, работающий на рынке с 1993 года. Сегодня — это международный холдинг со штаб-квартирой в Чехии, центрами разработок — в Беларуси, Чехии и Казахстане, представительствами — в США, Германии, Великобритании, России, Болгарии, Казахстане, Украине, на Кипре. IBA Group выполняет проекты для заказчиков на 5 континентах, более чем в 40 странах мира.

За время своей деятельности группа компаний IBA приобрела мировое признание, что было отмечено рядом сертификатов, призов и наград. IBA Group занимает лидирующие позиции в престижных международных конкурсах и рейтингах: «The Global Outsourcing 100» Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP), «Software 500» одного из крупнейших изданий мировой ИТ-индустрии «Software Magazine», «Global Services 100» издательства «Global Services», «European IT Excellence Awards» и «European Software Excellence Awards» европейского издания «IT Europa», «European Outsourcing Association Awards» Европейской ассоциации аутсорсинга, а также является обладателем награды Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (The Institute of Certified Financial Managers) в номинации «Лучший работодатель года — The Best Employer of the Year» и др. В 2012 году компании IBA Group — «ИТ парк» и «ИВА-Гомель-парк» — удостоены наград Национального конкурса «Золотой Байт — 2011». IBA Minsk, ведущий центр разработок альянса компаний IBA, — лауреат Премии СНГ 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг, победитель конкурса «Лучшие ИТ-компании Беларуси глазами сотрудников — 2012», а также четырежды — 1999, 2002, 2005 и 2010 гг. — удостаивалась Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Контактное лицо:
Инна Игонтова,
Начальник отдела корпоративного имиджа и маркетинга
Email: iigontova@iba.by

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.