Компания IBA-Гомель и Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины укрепляют сотрудничество

В Гомельском государственном университете состоялось торжественное открытие двух совместных учебно-исследовательских лабораторий на базе математического и физического факультетов. IBA-Гомель, одна из компаний альянса IBA, за несколько последних месяцев отремонтировала помещения, отведенные под лаборатории, оснастила их современным компьютерным оборудованием, создала сетевую инфраструктуру для комфортной и продуктивной работы студентов.

Сотрудничество между IBA-Гомель и Гомельским университетом началось с момента основания компании в 2001 году. Всё это время Гомельский университет является стратегическим партнером и «кузницей кадров» IBA.

Оснащенные по последнему слову техники лаборатории – 18 компьютеров на кафедре Вычислительной Математики и Программирования (ВМиП) и 17 компьютеров на кафедре Автоматизированных Систем Обработки Информации (АСОИ) — являются ярким тому подтверждением. Новые лаборатории – это не только современная база для проведения факультетскиx занятий. В настоящее время специалисты IBA-Гомель совместно с преподавателями университета создают ряд спецкурсов для студентов по следующим технологиям: J2EE, Lotus, DB2, Unix, SAP, .Net.

Следует отметить, что открытие IBA-Гомель двух совместных с Гомельским государственным университетом научно-технических лабораторий – еще один штрих в планомерной и активной политике нашей компании, направленной на сохранение и приумножение «золотого запаса» ИТ-специалистов Беларуси.

О сотрудничестве IBA с ведущими ВУЗами страны
Стратегия IBA в отношении подготовки молодых профессиональных кадров предусматривает создание и оснащение совместных лабораторий для работы над проектами, обучение и стажировку студентов в реальных проектах, обеспечение общих сетевых коммуникаций с выходом в Интернет, предоставление университетам льготных программ, проведение совместных семинаров и участие специалистов IBA в учебном процессе.

Традиционные формы сотрудничества — спонсорство научных студенческих конференций по основным направлениям информационных технологий, финансовая поддержка в проведении образовательных мероприятий, в проведении интеллектуальных соревнований, олимпиад по программированию, летних школ и семинаров.

Одним из важных направлений работы IBA по подготовке молодых специалистов является развитие технологического сотрудничества с университетами и внедрение новых форм обучения, таких, например, как дистанционное.

Многолетние партнеры в сотрудничестве с ВУЗами - Белорусский государственный университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины, Гродненский государственный университет им. Я. Купалы и др.

О Гомельском государственном университете
Гомельский государственный университет был основан в 1929 году. В состав университета входят два научно-исследовательских института, 17 научно-исследовательских лабораторий, занимающихся научными исследованиями в различных областях знаний. Результативность научных исследований университета из года в год поддерживается на достаточно высоком уровне. Так, в 2006 г. издано 19 монографий, 14 учебников и учебных пособий с грифом Министерства образования и других ведомств, 145 учебно-методических пособий без грифа, 19 сборников научных трудов, 875 статей в журналах и сборниках научных трудов, в т.ч. 13 — за рубежом. Общая численность сотрудников университета – 1470 человек. В числе профессорско-преподавательского состава и научных работников: 40 докторов, 29 профессоров, 222 кандидата наук, 190 доцентов. Среди докторов наук – четыре члена-корреспондента НАН Беларуси.

О компании IBA-Гомель
IBA-Гомель – это один из ведущих центров разработок альянса компаний IBA, представляющий белорусскую индустрию программного обеспечения на мировом рынке. Компания IBA-Гомель является системным интегратором и производителем услуг в области современных информационных технологий в Республике Беларусь и за ее пределами. Компания может предложить очень широкий спектр услуг и решений – от разработки программных продуктов до внедрения и поддержки корпоративных информационных систем.

В компании работает около 200 высококвалифицированных специалистов. За время работы ими приобретен огромный опыт в различных сферах экономики, производства, разработки программных решений с использованием самых современных технологий, платформ и программных продуктов.

O компании IBA
Компания IBA — крупнейший разработчик, производитель и поставщик продуктов, решений и услуг в области информационных технологий, ведущий системный интегратор в Восточной Европе. Учрежденная в 1993 году IBM, НИИЭВМ, НПОВТ и НИИЭВМсервис, IBA сегодня – это международная корпорация, которая имеет около 20 представительств в 7 странах мира. В штате IBA– более 2-х тысяч сотрудников. В настоящее время, являясь партнером ведущих мировых ИТ-корпораций, IBA работает более чем в 30 странах ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря своим достижениям, уже несколько лет подряд компания входит в список 100 лучших ИТ-компаний мира рейтинга Global Services 100. В 2007 г. IBA признана компанией № 1 в категории «Top 10 to Watch in Emerging European Markets».

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.