Анализ больших данных, возможности Интернета вещей, 3D-визуализации, искусственного интеллекта для цифровых преобразований бизнеса – в решениях IBA Group

12 Апреля, 2019 

IBA Group приняла участие в IV Международной конференции «Industry 4.0 — инновации в производственном секторе: отраслевые решения» и в 3-м Белорусском ИКТ Саммите, которые были организованы в рамках XXVI Международного форума «ТИБО-2019» 10 апреля в МКСК «Минск-арена».  Специалисты IBA Group выступили в секциях «Технологии Интернета вещей. Искусственный интеллект» и «Пути цифровой трансформации промышленности» ИКТ Саммита и в Пленарной секции конференции Industry 4.0.

На ИКТ Саммите:

Игорь Бордак, директор департамента SAP Global Delivery Center, в своем выступлении рассказал об онлайн-платформе HOTD (Harmonized Ontology Technical Dictionary) для эффективного построения процесса закупок, инвентаризации и нормализации записей в справочниках ТМЦ, идентификации предметов снабжения для качественного улучшения используемых данных, их консолидации в едином хранилище и, в итоге, эффективной работы с ними для снижения затрат в цепочке снабжения.

Владимир Ставров, ведущий эксперт в области бизнес-аналитики Департамента SAP Global Delivery Center, совместно с Сергеем Марьиным, начальником отдела внедрения и поддержки ERP-решений, ПУ «Связьинформсервис РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» презентовали доклад «Сокращение расходов на закупки как результат внедрения системы управления НСИ на платформе SAP MDM», в котором поделились опытом разработки и внедрения решения по управлению НСИ в «Белоруснефти», в одном из крупнейших производственных предприятий страны. В результате внедрения решения на предприятии снижены общие затраты на ведение НСИ, быстрее выполняются процессы синхронизации данных, повышена эффективность принятия решений в сбытовых и закупочных процессах.

 

ТИБО-2019. Игорь Бордак

ТИБО-2019. Игорь Бордак

ТИБО-2019. Владимир Ставров

ТИБО-2019. Владимир Ставров

Алексей Малькович, руководитель проекта Департамента SAP Global Delivery Center, IBA Group, в своем выступлении «Управление производственными активами в условиях цифровой трансформации экономики (Умная энергетика)» представил видение «умной энергетики» с точки зрения информационных технологий. А.Малькович рассмотрел задачи «умной энергетики», а также необходимые шаги для выполнения этих задач и современные инструменты, позволяющие решать данные задачи эффективно.

На конференции «Industry 4.0» в докладе «Умное предприятие — цифровые двойники промышленных объектов» Дмитрий Коневцев, директор 1–го департамента по разработке ПО, рассказал о четвёртой индустриальной революции и о том, как, в частности, специалисты IBA при помощи 3D-визуализации, искусственного интеллекта и IoT создают цифровые двойники крупных объектов. В ходе презентации были продемонстрированы прототипы цифровых двойников железнодорожного терминала, морского порта, атомной станции, карьера, зданий, района города и даже сельскохозяйственного поля.

«Пути цифровой трансформации промышленности и других сфер вызывают оживленные дискуссии на всех ИТ-форумах последнего времени, поскольку новые технологии меняют бизнес и мир вокруг нас кардинально и стремительно, и надо быть в тренде. Крылатое выражение из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла — «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрей!» — очень точно отражает нашу реальность, — считает Дмитрий Коневцев. — «Умные» города, дороги, банки, предприятия, «умная» энергетика и сельское хозяйство предлагают совершенно новые возможности, обеспечивают абсолютно другой уровень комфорта, безопасности и качества жизни. При этом повышается управляемость и снижаются издержки предприятий. И все вместе это дает бизнес-преимущества, которые в разы увеличивают конкурентоспособность. Мне, как представителю IBA Group, приятно осознавать, что наша компания может предложить огромный пул инновационных трендовых решений, которые решат большинство современных задач, стоящих перед бизнесом».

ТИБО-2019. Алексей Малькович

ТИБО-2019. Алексей Малькович

ТИБО-2019. Дмитрий Коневцев

ТИБО-2019. Дмитрий Коневцев

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Yes
Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»
IBA Gomel Park | ООО «ИВА-Гомель-Парк»