Современные технологические решения для банков: оптимизация расходов и расширение возможностей клиентов

15 Апреля, 2019 

IBA Group в качестве серебряного партнера приняла участие в работе Международной Конференции «Наличное денежное обращение, инкассация и кассовые операции в банке». Конференция состоялась 11-12 апреля в «Президент-Отеле» г. Минска.

Андрей Лойко, начальник отдела банковских систем и технологий, в своем выступлении рассказал о современных технологических решениях для отделений банков. Подход IBA Group к организации работы фронт-офиса банка в настоящее время – максимальное использование «умных» устройств самообслуживания с технологией Cash Recycling. Решения IBA для различного банковского оборудования с технологией Cash Recycling позволяют банкам перенести широкий спектр операций из традиционных касс в каналы ДБО. Кроме того, одно решение позволит объединить различные типы оборудования – банкоматы, инфокиоски, валютно-обменные терминалы, автоматизированные депозитные машины, универсальные устройства самообслуживания на базе инфокиоска и электронного кассира – и обеспечить в режиме самообслуживания операции по обмену валюты, приему платежей (по карточкам и наличными), приему выручки юридических лиц и др.

Использование решений IBA Group для оборудования с технологий Cash Recycling позволит банкам предложить новый, современный подход к обслуживанию клиентов и существенно сократить затраты на проведение операций.

На стенде IBA Group продемонстрировала универсальное устройство на базе инфокиоска и электронного кассира, которое позволяет розничным клиентам банков осуществлять прием и обслуживание банковских карт, выдачу монет, а также прием-выдачу денежных банкнот с функцией Cash Recycling.