В Украине представили Студию визуального анализа для визуальных расследований

20 Июня, 2019 

IBA Group представила на украинском рынке инструмент, позволяющий выявлять экономические преступления и их коррупционную составляющую, используя разрозненные данные.

Студия визуального анализа (VAS) — решение, которое позволяет на основе данных компании о своих клиентах проводить расследования, а затем отображать их в удобной графической форме. Таким образом, компании и правоохранители смогут разобраться в сложных взаимосвязях между объектами анализа, выявлять скрытые связи и схемы мошенничеств, объединить большие объемы разрозненных данных о различных объектах.

Дополнительно VAS также может загружать данные для анализа из скорингового сервиса YouScore, которые содержит информацию из более чем 50 постоянно обновляющихся госреестров Украины. Это, в свою очередь, позволяет находить больше взаимосвязей между объектами анализа. Например, отыскать общих учредителей, адреса, аффилированные структуры или людей. В дальнейшем эти данные можно визуализировать в графическом виде для наглядного отображения связей. Пользоваться VAS можно как через десктоп-приложение, так и через веб-интерфейс.

За одну секунду алгоритм может просчитать более 2 млн связей.

Для чего может быть использовано решение:

  • Обнаружение мошенничества при закупках. Например, через обнаружение аффилированных компаний
  • Определение попыток обналичивания денежных средств через ИП и ухода от налогов
  • Выявление признаков коррупционной составляющей сделок.

«Мошенники все умнее, они используют все более изощренные методы для сокрытия своих цепочек. Поэтому тем же банкам, например, очень важно анализировать информацию о своих клиентах, загружая их в VAS. И даже если собственной информации о потенциальном клиенте сейчас нет, то как минимум можно проверить его по открытым данным из госреестров — часто даже этого бывает достаточно для упреждения проблем», — уверен ведущий бизнес-аналитик IBA Group Николай Васильев.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Yes
Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
IBA Minsk | СП ЗАО «Международный деловой альянс»
IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»
IBA Gomel Park | ООО «ИВА-Гомель-Парк»