fbpx

IBA Group включена в категорию «Лидеры» рейтинга «The 2017 Global Outsourcing 100»

21 Февраля, 2017 

В адрес Сергея Акулича, генерального директора IBA IT Park, ведущего белорусского центра разработок IBA Group, поступило благодарственное письмо от Игоря Кудревича, главы Администрации Первомайского района города Минска.

IBA Group пятый год подряд входит в сотню ведущих поставщиков услуг аутсорсинга «The Global Outsourcing 100» в категории «Лидеры».

«Выбор подходящего бизнес-партнера еще никогда не был столь важным. Компании-аутсорсеры не только в традиционном смысле этого слова, а также те, кто строит партнерские отношения с использованием других моделей делового сотрудничества, проводят детальный анализ достижений поставщиков услуг аутсорсинга», — отметила Дэби Хамилл (Debi Hamill), исполнительный директор IAOP. «GO100 является своего рода гидом, помогающим компаниям исследовать и сравнивать поставщиков услуг, с которыми они намереваются заключить партнерские соглашения», — добавила г-жа Хамилл.

Рейтинг «The Global Outsourcing 100» проводится уже 11-й год подряд с целью отметить достижения лучших поставщиков услуг аутсорсинга. Основанием для включения компании в рейтинг является ее заявка, заполненнная в интернете, и далее жюри проводит оценку с использованием строгой методологии, включая обсуждение на заседании независимой коллегии клиентов – членов IAOP с обширным опытом в выборе поставщиков услуг аутсорсинга для своих организаций.

Рейтинг «The Global Outsourcing 100» и сублисты являются существенным подспорьем для компаний, стремящихся установить новые партнерские отношения либо расширить существующие с лучшими компаниями индустрии аутсорсинга.

Компании разной величины из различных стран мира, представляющие весь спектр индустрии аутсорсинга, подали заявки на включение в рейтинг «The Global Outsourcing 100». Среди отраслей аутсорсинга – ИТ-аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов, а также аутсорсинг инфраструктуры, недвижимости и управления активами, производства и логистики. Лучшие из претендентов вошли в список «The Global Outsourcing 100».

Рейтинг «The Global Outsourcing 100» включает как более крупные международные компании, которые относятся к группе «Лидеры», так и мелкие, быстрорастущие фирмы — «Восходящие звезды». Таким образом, первоначально компании-участницы делятся на «Лидеров» и «Восходящих звезд».

Затем они оцениваются по следующим пяти судейским категориям:

  1. Размеры и темпы роста: учитываются оборот компании, количество сотрудников и глобальное присутствие
  2. Отзывы клиентов: рассматриваются преимущества, полученные крупнейшими клиентами компании
  3. Награды и сертификаты: учитывается признание в отрасли (победы в конкурсах и рейтингах), а также соответствующие профессиональные сертификаты
  4. Программы инновационного развития: оценивается эффективность внедрения конкретных программ, а также преимущества, полученные заказчиками
  5. Корпоративная социальная ответственность (CSR): рассматриваются корпоративные программы, направленные на вовлечение в сообщества, развитие практики трудовых отношений и достойного труда, соблюдение прав человека, охрану окружающей среды, а также взаимодейсвие с потребителями и корпоративное управление.

Сумма баллов, полученная компанией в перечисленных выше пунктах, определяет ее включение либо невключение в сотню. Также компании получат «звезды» за выдающиеся успехи в той или иной категории. 

Об IAOP (http://www.IAOP.org)

Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга — The International Association of Outsourcing Professionals® (IAOP®) — объединяет более 120 тысяч членов, включая ассоциированных. IAOP защищает интересы индустрии аутсорсинга, помогает компаниям по всему миру развивать аутсорсинг, повышать ROI (коэффициент окупаемости инвестиций) и расширять возможности аутсорсинга в бизнесе.