fbpx

В Беларуси появился первый валютно-обменный терминал с функцией выдачи монет, разработанный IBA Group

21 Марта, 2017 

Новый терминал для проведения валютно-обменных операций с функцией выдачи монет в режиме самообслуживания появился в отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Минске.

Производителем терминала и разработчиком программного обеспечения являются белорусские центры разработок IBA Group.

Валютно-обменный терминал позволяет клиентам осуществлять обмен долларов США, евро, российских рублей на белорусские рубли с использованием наличных денежных средств в режиме самообслуживания. Уникальность новинки заключается в том, что при проведении операций клиент получает сумму в национальной валюте как денежными купюрами, так и монетами. Для этого терминал оснащен диспенсером для купюр и хоппером для выдачи монет. На экране устройства отображаются текущие курсы валют, установленные банком, и номиналы разрешенных к приему купюр.

Для корректной работы валютно-обменного терминала была использована уникальная технология разработки компании Japan Cash Machine (JCM), позволяющая при необходимости получать и сохранять информацию о принятых купюрах и клиентах, которые совершали операции с данными купюрами.

На сегодняшний день единственный в Беларуси подобный валютно-обменный терминал установлен в отделении №527/395 ОАО «АСБ Беларусбанк» по адресу г. Минск, пр. Независимости, 3-2, ТЦ «Столица».