Кадровый резерв IBA Group пополнился выпускниками курса по системному мультиплатформенному программированию

Май 22, 2019 

В течение первых двух весенних месяцев 2019 года на базе совместной научной учебно-производственной лаборатории БГУИР-IBA ведущие специалисты компании IBA IT Park делились знаниями по системному мультиплатформенному программированию с будущими инженерами.

Перенять опыт профессионалов собрались студенты трех вузов. Помимо студентов БГУИР, темой заинтересовались представители БГУ и БГАС. В мае 15 человек усилили резюме свидетельствами об окончании курсов.

За 160 академических часов студенты освоили базовые навыки работы с серверными платформами IBM и в ОС Linux, узнали об особенностях разработки веб-интерфейса с использованием open-source технологий, вникли в суть администрирования и программирования для реляционных баз данных IBM.

«Буду рад, если с этими знаниями помогу компании практически в реализации проектов. У полученного материала — широкий спектр применения. Уже предвкушаю, как добавлю в резюме целый абзац. Мы прошли и Perl, и JavaScript, и Bash-скрипты. Понравилось учиться в комфортных условиях  на хорошей технике с приятными людьми», — поделился впечатлениями студент 3-го курса факультета инфокоммуникаций БГУИР Ян Буко.

Это первый выпуск по данному профилю. Каждый год IBA Group дополняет список предлагаемых к изучению тем. Прежде студентам уже были доступны курсы по мультиплатформенному программированию (МП). В 2019 году компания IBA IT Park разделила направление МП на два потока – с уклоном в системное и прикладное программирование, — чтобы более предметно подготовить ребят по каждому из них.

Выпускники курса по системному МП в процессе освоения программы больше внимания уделяли операционным системам, в отличие от прикладного направления, где акцент сделан на возможности платформ в области реализации бизнес-задач.

Всего до конца года IBA Group рассчитывает провести еще 8 курсов. Следующий набор запланирован по теме «Технологии SAP для цифровой трансформации». Самый простой способ попасть в группу — отправить письмо на resume@iba.by с пометкой «хочу на курсы».

Тесное взаимодействие компании со студентами дает молодым людям возможность бесплатно подтянуть знания по востребованным технологиям и оформить трудовую книжку еще до получения диплома о высшем образовании. Слушатели курсов — потенциальные сотрудники IBA Group.

У тех, кто осваивает «мультиплатформенное программирование», — наибольший процент трудоустройства в IBA Group. По итогам 2018 года 87% выпускников курса получили рабочие места.

Читайте также:

Сотрудничество с университетами