Оплачиваем проезд бесконтактной банковской картой в наземном транспорте г. Минска

Май 23, 2019 

Как было обещано в январе 2019 года, в наземном транспорте г. Минска с 23 мая начинается опытная эксплуатация сервиса оплаты проезда бесконтактными банковскими картами платежных систем VISA, Mastercard, БЕЛКАРТ (кобейджинговые карточки БЕЛКАРТ-Maestro с бесконтактным интерфейсом) любых банков или привязанными к ним мобильными NFC-устройствами через валидаторы, установленные в трамваях маршрута №6.  Сервис позволяет рассчитываться за проезд без талонов и проездных.

Проект реализуется совместно ОАО «БПС-Сбербанк», ГП «Минсктранс» и IBA Group.

В 2018 году такая возможность оплаты была реализована на всех турникетах всех станций Минского метрополитена. Сервис показал высокую востребованность среди пассажиров за счет простоты и удобства пользования. За время функционирования сервиса оплачено более 10 млн проходов держателями карточек, выпущенных в 189 банках из 63 стран мира, в том числе в 13 банках Беларуси.

Списание с бесконтактных банковских карт за оплату проезда в столичном наземном транспорте и в Метрополитене будет осуществляться в адрес обобщенного виртуального мерчанта «Минский транспорт (paybycard.by)» с последующим распределением ОАО «БПС-Сбербанк» оплат соответствующих проездов в адрес ГП «Минсктранс» и ГП «Минский метрополитен». На сайте paybycard.by в разделе «Личный кабинет пассажира» жители и гости белорусской столицы, воспользовавшиеся бесконтактной банковской картой для оплаты проезда в транспорте, могут ознакомиться с историей своих поездок, уточнить статус банковской карты в системе и получить электронный карт-чек о списаниях.

Читайте также:

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Yes
Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
IBA Minsk | СП ЗАО «Международный деловой альянс»
IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»
IBA Gomel Park | ООО «ИВА-Гомель-Парк»