IBA AFC — решение в сфере Internet of Things с ориентацией на результат

Май 23, 2019 

IBA Group приняла участие в работе первой международная кейс-конференции IoT Focus Minsk 2019, которая состоялась 22 мая IoT Belarus Community. Конференция организована IoT Belarus Community для разработчиков, маркетологов и пользователей продуктов и решений в сфере Internet of Things. Организаторы конференции пригласили нашу компанию рассказать о развитии и результатах работы автоматизированной системы оплаты проезда (IBA AFC), которая работает в Минске уже 5 лет.

Вадим Смотряев, директор технического отделения IBA Group, представил доклад «Разработка и внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте г. Минска», в котором сделал акцент на автоматизацию оплаты проезды с точки зрения IoT, поделился практическим опытом внедрения системы с большим количеством умных устройств, о заложенных принципах идентификации, аутентификации и безопасности элементов системы как базиса для IoT.

Система IBA AFC позволяет оплачивать проезд с помощью бесконтактных проездных во всех видах городского транспорта белорусской столицы, а в метро и бесконтактными банковскими картами платежных систем VISA, Mastercard, БЕЛКАРТ (кобейджинговые карточки БЕЛКАРТ-Maestro с бесконтактным интерфейсом) любых банков мира и привязанными к карте NFC-устройствами: смартфонами, брелоками, часами и другими. С 23 мая бесконтактными банковскими картами можно оплатить проезд и в трамваях маршрута №6 «Серебрянка – Зеленый луг». Уже скоро такая форма оплаты станет доступна во всем пассажирском транспорте Минска.