Интеллектуальная роботизация — распознавание документов, речи, образа, понимание текста и закономерностей — IBA BY

Интеллектуальная роботизация — распознавание документов, речи, образа, понимание текста и закономерностей

Апрель 29, 2019 

Компания IBA IT Park, ведущий центр разработок IBA Group, в статусе стратегического партнера приняла участие в работе V юбилейной конференции «Цифровой банкинг», которая была организована 26 апреля в отеле «Ренессанс».

В фокусе внимания конференции — инновационные технологии развития цифрового банкинга. Основным вопросом, который обсуждался на мероприятии, стала выработка предложений в обновляемый проект Стратегии развития цифрового банкинга в Республике Беларусь.

В рамках обсуждения цифровой трансформации банковского бизнеса, когда новые технологии кардинально меняют логику банковских услуг и сервисов, Татьяна Какарека, начальник отдела отделения разработки прикладного ПО, в своем выступлении «Интеллектуальная роботизация: сложности, ограничения и практические примеры» рассказала об одном из трендовых направлений банковской трансформации — роботизации. А именно: чем отличается интеллектуальная роботизация от обычной, привела примеры банковской деятельности, которые требуют интеллектуальной автоматизации, пояснила, как осуществляется технический процесс отбора данных и подготовки моделей, оценки результатов работы, какие существуют технические ограничения интеллектуальной роботизации и как оценить эффективность внедрений.

Во второй части выступления Т. Какарека рассказала об основных этапах выбора платформы для роботизации — от схемы выделения процессов для роботизации в бизнесе до этапов внедрения и использования, о возможностях платформ в зависимости от реализуемых задач и ожиданий, показала полезную функциональность платформ для роботов и людей, сравнила возможности разных вендоров, а также рассмотрела возможности открытого ПО.

Получите готовую сравнительную информацию по разным вендорам

Оставьте свой емейл - мы вышлем вам руководство по вендорам. Готовое руководство позволит избежать трудоёмкого исследования рынка.

Получить руководство

Конференция собрала более 350 человек — представителей регулятора, финансового рынка и экспертов в сфере цифровых технологий.

Во время конференции была организована работа стенда IBA Group.