На «БанкИТ’2019» IBA Group показала решения для сохранения маржи и управления персоналом в банковской сфере

24 Октября, 2019 

На прошедшем с 22 по 24 октября форуме БанкИТ IBA Group представила решение на базе SAP PaPM, которое помогает банкам избежать утечек маржи и повысить эффективность буквально каждого аспекта своего бизнеса.

Презентуя решение, начальник отдела консолидации и анализа бизнес-данных IBA Group Андрей Островский отметил, что теперь у банков есть инструмент для анализа эффективности бизнеса в режиме реального времени, определения прибыльности в разрезе микросегментов, поддержки финансового и бизнес-планирования, а также оптимизации прибыли.

Интерес у посетителей форума вызвала и собственная разработка IBA Group «Конструктор талантов», позволяющая банкам оцифровать HR-процессы. Директор департамента по разработке ПО IBA Group Андрей Лепеев в своем докладе рассказал об использовании подобных инструментов в управлении персоналом и о том, как обстоят дела с их применением в мире и Беларуси.

Начальник отдела банковских систем и технологий IBA Андрей Лойко подробно остановился на повышении эффективности устройств банковского самообслуживания.

Начальник отдела отделения разработки прикладного ПО Татьяна Какарека рассказала о практическом применении искусственного интеллекта и многократном использовании одних и тех же компонентов на разных участках бизнеса.

Напомним, что в этом году главными темами форума стали вопросы цифровой трансформации банковского сектора, поиска новых бизнес-моделей, использования технологий для повышения эффективности банков и их конкурентоспособности.