IBA AFC с возможностью оплаты проезда в наземном транспорте бесконтактным банковскими картами значительно экономит время и улучшает жизнь

 

IBA AFC с возможностью оплаты проезда в наземном пассажирском транспорте г. Минска бесконтактным банковскими картами значительно экономит время и улучшает жизнь — так оценили достоинства системы жители белорусской столицы.

Белорусский портал Probusiness в рамках спецпроекта с компаний Visa провел опрос среди жителей и гостей г. Минска о том, как влияют современные бесконтактные технологии на их жизнь и какие виды бесконтактной оплаты банковскими картами они используют. Общее мнение 50-и респондентов – жизнь стала мобильной, более безопасной и комфортной.

Бесконтактная среда в Минске стала реальностью несколько лет назад, в сентябре 2017 года, когда с помощью системы IBA AFC была запущена оплата за проезд в метро с помощью бесконтактных банковских карт. Новая форма оплаты понравилась минчанам, и система быстро распространилась на все станции Минского метрополитена. В 2019 – начале 2020 гг. в наземном транспорте г. Минска тестировался сервис оплаты проезда бесконтактными банковскими картами VISA любых банков или привязанными к ним мобильными NFC-устройствами через валидаторы, установленные в трамваях маршрута №6. С 12 июня 2019 года проезд в поездах городских линий можно оплатить бесконтактной карточкой. Услуга оплаты бесконтактными банковскими картами проезда в общественном транспорте очень популярна в белорусской столице: на сегодняшний день более 2 миллионов пассажиров в месяц оплачивают проезд именно так.

IBA продолжает развивать направление бесконтактной оплаты банковскими картами. Компания разработала новую прорывную технологию tapXphone, которая позволяет любому смартфону с NFC принимать платежи бесконтактными банковскими картами любых банков мира и связанными с ними мобильными устройствами. Иными словами, смартфон скоро станет полноценным терминалом по приему бесконтактных платежей.

«И это только начало, – считает Вадим Смотряев, директор Технического отделения IBA Group в интервью корреспонденту портала Probusiness. – Я уверен, что в недалеком будущем любую услугу можно будет оплатить улыбкой!»

Смотрите интерактивный ролик – выбирайте интересный вам сюжет.