fbpx

IBA Group усовершенствовала оплату проезда в общественном транспорте Бреста

15 Февраля, 2022 

Теперь купить электронный билет можно прямо из приложения Транспорт BY. Для этого даже не нужно сканировать QR-код в транспорте. Это стало возможным благодаря интеграции двух разработок компании: сервиса информирования пассажиров Транспорт BY и системы оплаты T-Pay.

Сервис информирования пассажиров Транспорт BY работает в Бресте с 2018 года. В режиме онлайн в нем можно отслеживать движение всего общественного транспорта города, видеть время прибытия автобусов, троллейбусов и маршрутных такси на конкретную остановку, строить маршруты с учетом нескольких пересадок.

В обновленной версии приложения Транспорт BY появилась возможность оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах прямо из приложения: теперь возле иконки движущегося транспорта отображается логотип сервиса T-Pay, нажав на который можно оплатить проезд через мобильный банкинг.

Для оплаты проезда у пассажира, помимо Транспорт BY, должно быть установлено приложение T-Pay. Его можно бесплатно скачать из Play Market. В приложении нужно пройти простую регистрацию, указав номер мобильного телефона и электронную почту. Привязывать карту или пополнять электронный кошелек не нужно, оплата происходит в момент поездки с помощью мобильного банкинга.

Брест стал первым городом в Беларуси, где мы сделали интеграцию двух сервисов: оплаты и информирования. Теперь пассажиру не нужно искать и сканировать QR-код, он может оплатить проезд, когда транспорт еще только подходит к остановке. Это экономит время и делает поездки еще более комфортными.

Станислав Придыбайлоодин из разработчиков

Система оплаты T-Pay и мобильное приложение Транспорт BY работают на основе единой для всего региона системы диспетчеризации IBA AVM. Поэтому пассажиры могут быть полностью уверены в том, что приложения показывают актуальную информацию, которая обновляется автоматически.

Напомним, что сервис оплаты T-Pay был представлен в Бресте в декабре 2021 года. Его уникальность заключается в возможности оплаты проезда через мобильные банкинги. Сервис разработан IBA Group и ЕРИП для Брестского общественного транспорта.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies

    Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other