fbpx

Беларусь вошла в число лидеров по внедрению технологии бесконтактной оплаты без терминалов

 

Беларусь вошла в число лидеров по внедрению новой технологии Tap to Phone, которая превращает обычный Android-смартфон в платежный терминал. В нашей стране Tap to Phone успешно работает для приема платежей в небольшом частном бизнесе и общественном транспорте. О внедрении этой технологии в Беларуси в 2020 году международная платежная система Visa сообщила мировым СМИ.

Что такое Tap to Phone?

Это новая технология от международной платежной системы Visa, которая превращает Android-смартфон в платежный терминал. Теперь для приема платежей не нужно приобретать и обслуживать дорогостоящее оборудование — отдельный терминал для карт. Достаточно иметь обычный девайс на операционной системе Android.

При этом продавцы практически не ограничены в выборе устройства, которое заменит им банковский терминал. Это может быть гаджет любой ценовой категории с системой  Android 7.0 и выше и NFC-чипом.

Технология уже доступна в 15 странах, последние запуски состоялись в Беларуси, Перу, России, Малайзии и Южной Африке. В ближайшее время планируется внедрение в Италии, Бразилии, ОАЭ, Великобритании и на других рынках.

Какие преимущества у Tap to Phone?

1/ Уменьшение очередей

При обязательном социальном дистанцировании на 1,5 метра очереди могут становиться еще больше. Tap to Phone помогает быстро принять платеж у клиентов в любом месте магазина.

2/ Быстрая оплата в транспорте

Беларусь первой в мире продемонстрировала, как функция Tap to Phone может помочь устранить необходимость в отдельных билетах и валидаторах.

3/ Повсеместный и сервис-ориентированный бизнес

Осуществляйте продажи в любом месте и получайте оплату мгновенно без POS-терминала или дополнительных платежных аксессуаров

4/ Оплата при доставке

Tap to Phone способствует упрощению процесса оплаты покупок при доставке, устраняя необходимость в наличных средствах и касании во время транзакции.

Почему за Tap to Phone будущее?

В условиях пандемии COVID-19 в мире все чаще прибегают к использованию бесконтактных платежей. Простое мобильное приложение, которое устанавливается на Android-смартфон, способно помочь миллионам продавцов быстро и безопасно принимать бесконтактные платежи, одновременно улучшая условия оплаты для клиентов. В мире два миллиарда Android-устройств, которые потенциально могут стать  недорогой и компактной заменой банковских терминалов.

Платежная система Visa провела опрос среди небольших продавцов по всему миру. Почти 63% из них заявили, что они, скорее всего, будут использовать Tap to Phone в своем бизнесе. Более 50% ответили, что будут использовать эту технологию, если им поступит такое предложение.

Распространение COVID-19 заставило покупателей переосмыслить свои покупки. По оценкам Visa, доля бесконтактной оплаты в одно касание выросла на 40% по сравнению с прошлым годом. При этом почти 50% респондентов рассказали, что они будут отказываться от покупок в магазинах, где оплатить товар можно только через контакт с кассиром или устройством для чтения карт.

Все эти факторы играют в пользу быстрого и повсеместного распространения Tap to Phone.

tapXphone — решение IBA Group на основе Tap to Phone

IBA Group запустила собственный продукт под названием tapXphone на основе решения Tap to Phone.

Перейти на сайт tapXphone

Введите сумму
покупки

Приложите карту к задней
стороне смартфона с NFC

Дождитесь
результата оплаты

Чтобы превратить обычный смартфон в POS-терминал не требуется специального оборудования, знаний или навыков. Это означает сокращение времени и бюджета на развертывание приема платежей и легкое масштабирование бизнеса. Я уверен, что Tap to Phone — это новый этап эволюции платежей, который происходит прямо сейчас.

Вадим Смотряевруководитель технического департамента IBA Group.

Преимущества tapXphone для продавцов и банков

По нашим прогнозам, внедрение tapXphone позитивно сказывается на продавцах:

  • Самостоятельно выбирают мобильный девайс для приема оплаты.
  • Получают возможность подключиться к системе приема платежей намного быстрее.
  • Экономят на покупке и обслуживании дополнительных устройств.
  • Используют простой, удобный и понятный инструмент для приема платежей.
  • Предлагают покупателям безопасный и инновационный способ оплаты товаров и услуг.

Банки же при этом получают следующие преимущества:

  • Привлекают новых клиентов для комплексного обслуживания.
  • Предлагают клиентам инновационный и бюджетный способ подключения.
  • Увеличивают транзакционный поток благодаря дополнительной доле бесконтактных платежей.
  • Снижают расходы на обслуживание инфраструктуры.

Таким образом, от внедрения tapXphone выигрывает вся индустрия платежей в целом. Продукт позволяет значительно расширить возможности приема электронных платежей в торгово-сервисной сети и ускорить их масштабирование в интересах потребителей, торгово-сервисных предприятий и банков.

Можно ли принимать через tapXphone платежи за наличные?

Да, tapXphone можно использовать для приема наличных с выполнением всех локальных требований по фискализации таких платежей.

API, предоставляемое tapXphone, позволяет легко интегрироваться с онлайн фискальными решениями. Это создает возможность для приема как платежных карт, так и наличных с помощью обычного Android-устройства.

Пример такого решения — интеграция с онлайн-кассой от iKassa у клиентов Приорбанка. Для этого на устройстве вместе с приложением tapXphone необходимо установить и подключить приложение iKassa. В дальнейшем оба приложения синхронизируются, и перед приемом оплаты продавец может выбрать любой способ расчета: наличный или безналичный.

Таким образом, для обслуживания покупателей продавцам не понадобится ни POS-терминал или ридер, ни кассовый аппарат. Достаточно только мобильного принтера для печати чеков, который работает через Bluetooth.

Безопасно ли прикладывать свою карту к смартфону?

Оплата через tapXphone полностью безопасна и подтверждается сертификатами международных платежных систем Visa и Mastercard. Если для подтверждения оплаты покупателю нужно ввести пин-код, он сможет это сделать с помощью технологии PIN-on-Glass. Преимущество технологии в том, что при каждой оплате цифры на экране отображаются в разной последовательности. Это исключает возможность повторения ввода пин-кода по отпечаткам пальцев покупателя.

Где уже внедрен tapXphone?

IBA Group внедрила продукт в трех странах: Беларуси, Украине и Казахстане. В ближайшее время ожидается запуск и на других рынках.

Беларусь. Впервые tapXphone был запущен для клиентов Приорбанка — одного из крупнейших и инновационных банков страны. С помощью приложения можно принимать оплату банковскими картами Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ. Разработка позволяет потребителю платить банковской картой, смартфоном, браслетом, кольцом или умными часами. При этом, если для подтверждения покупки нужно ввести PIN-код, покупатель сможет это сделать благодаря уникальной технологии PIN-on-Glass.

Также клиенты Приорбанка могут принимать не только безналичные платежи, но и вести учет наличных оплат. Для этого на устройстве вместе с приложением tapXphone необходимо установить и подключить приложение iKassa. В дальнейшем оба приложения синхронизируются, и перед приемом оплаты продавец может выбрать любой способ расчета: наличный или безналичный.

Беларусь стала первой страной в мире, где появилась возможность бесконтактной оплаты в транспорте без валидаторов или терминалов. Приложение tapXphone было внедрено в автобусах города Борисова. Для расчета пассажиру нужно поднести бесконтактную банковскую карту к мобильному устройству кондуктора. Механика схожа с расчетами на кассе магазина: пассажир приложил карту к смартфону кондуктора и в одно касание оплатил проезд.

Казахстан. tapXphone был запущен совместно с АО «Казпочта» — национальным оператором почтовой связи. Теперь тысячи владельцев предприятий малого и среднего бизнеса в Казахстане могут легко начать прием бесконтактных платежей, загрузив приложение POS Mobile на свой смартфон и пройдя процедуру регистрации в АО «Казпочта».

Украина. Продукт tapXphone был запущен в партнерстве с Ощадбанком. Возможностью бесконтактной оплаты при помощи смартфона активно пользуются клиенты из малого и среднего бизнеса.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes
    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
    IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
    IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
    IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»