fbpx

Белорусы смогут оплатить товары, приложив бесконтактную карточку к смартфону торговца

 

Вместо привычного  платежного терминала — обычный NFC-смартфон: IBA Group совместно с платежными системами Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ представила решение, с помощью которого принимать оплату банковскими картами можно через смартфон. Технология уже работает для клиентов Приорбанка — одного из успешных и инновационных банков Беларуси, который первым в стране запустил это решение.

Продукт получил название tapXphone — это полностью цифровое платежное решение, которое выступает альтернативой физическому банковскому терминалу или мобильному картридеру. Благодаря tapXphone не нужно дополнительное оборудование для приема платежей — достаточно одного приложения на смартфоне.

С помощью tapXphone можно принимать оплату банковскими картами Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ через мобильное устройство с NFC-модулем на операционной системе Android. Разработка позволяет потребителю оплачивать банковской картой, смартфоном, браслетом, кольцом или умными часами. При этом, если для подтверждения покупки нужно ввести PIN-код, покупатель сможет это сделать благодаря уникальной технологии PIN on Glass.

В результате внедрения tapXphone меняются привычные способы приема платежей. Для расчетов не требуется дополнительное оборудование, а время приема карточек сводится к минимуму, что выгодно всем участникам процесса.

Мы разработали прорывную технологию, которая кардинально меняет экосистему приема платежей. Она касается каждого участника: и потребителя, и торговца, и банка. Это полностью цифровое решение, позволяющее использовать при расчетах простой и удобный механизм бесконтактной технологии NFC, которую сейчас можно найти везде: в карточках, телефонах, часах, брелоках и кольцах.

Вадим Смотряевруководитель технического отделения IBA Group.

Введите сумму покупки

Приложите карту к задней стороне смартфона с NFC

Дождитесь результата оплаты

При этом продавцы практически не ограничены в выборе устройства, которое заменит им банковский терминал. Это может гаджет любой ценовой категории, на котором установлена операционная система Android 7.0 и выше с NFC-чипом. 

Отметим, что накануне IBA Group также запустила в коммерческую эксплуатацию tapXphone в Казахстане. Продукт был внедрен совместно с Visa для АО «Казпочта» — национального оператора почтовой связи страны.

По нашим прогнозам, внедрение tapXphone позитивно скажется на продавцах:

  • Самостоятельно выбирают мобильный девайс для приема оплаты.
  • Получают возможность подключиться к системе приема платежей намного быстрее.
  • Экономят на покупке и обслуживании дополнительных устройств.
  • Используют простой, удобный и понятный инструмент для приема платежей.
  • Предлагают покупателям безопасный и инновационный способ оплаты товаров и услуг.

Банки же при этом получат следующие преимущества: 

  • Привлекают  новых клиентов для комплексного обслуживания.
  • Предлагают клиентам инновационный и бюджетный способ подключения.
  • Увеличивают транзакционный поток благодаря дополнительной доле бесконтактных платежей.
  • Снижают расходы на обслуживание инфраструктуры.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Yes
Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»