fbpx

IBA Group запустила платежное решение tapXphone для банка Citadele в Латвии

8 Ноября, 2021 

IBA Group внедрила платежное решение tapXphone для латвийского банка Citadele. Теперь клиенты банка первыми в странах Балтии могут использовать свой смартфон или планшет для приема бесконтактных платежей. Проект реализован совместно с французской платежной компанией Worldline.

Платежное решение tapXphone легло в основу мобильного приложения Citadele Phone POS, с помощью которого клиенты банка могут принимать бесконтактные платежи на своем смартфоне или планшете. Весь процесс регистрации в системе происходит онлайн, что особенно актуально в период пандемии COVID-19. Для этого пользователю нужно загрузить приложение из Google Play и подписать договор при помощи электронной подписи. После этого система готова к приему платежей.

Использование смартфона в качестве терминала открывает новые возможности для клиентов банка Citadele — теперь для приема платежей нужен лишь смартфон с установленным приложением. Я надеюсь, что жители стран Балтии высоко оценят новое платежное решение, которое можно использовать практически сразу.

Вадим Смотряевдиректор технического отделения IBA Group

Данное решение соответствует всем требованиям безопасности международных платежных систем и Payment Card Industry (PCI). В приложении tapXphone применяется технология PIN-on-Glass, которая позволяет принимать транзакции на большие суммы. При проведении каждой операции цифры для ввода PIN-кода отображаются в разной последовательности, что исключает возможность считывания информации. Таким образом, tapXphone безопасен так же, как традиционный банковский терминал.

 

Если еще несколько лет назад настоящим прорывом была возможность стать клиентом банка с помощью селфи или совершать платежи телефоном, то Citadele Phone POS сегодня стала следующей инновацией, которая демонстрирует стремительное развитие финансовых технологий в Латвии. Это станет большим новшеством для предпринимателей, но больше всего удивятся покупатели, так как Citadele Phone POS является первым подобным банковским решением в странах Балтии. Несмотря на удивление людей, мы уверены, что POS-терминал в смартфоне совсем скоро станет таким же привычным явлением, как бесконтактные платежные карты или платежи с помощью телефона.

Владислав Мироновчлен правления банка Citadele

Использование обыкновенного смартфона в качестве терминала снижает барьер для начала приема платежей, что позволяет открывать новые ниши для расчета банковскими картами, например, на фестивалях, выездных мероприятиях, в службах доставки и так далее.

Благодаря использованию смартфона в качестве платежного терминала предприниматели и небольшие компании экономят деньги на покупке и обслуживании дорогостоящего оборудования.

Платежное решение tapXphone впервые запустили в коммерческую эксплуатацию в 2020 году. Сегодня решение уже успешно работает в Беларуси, Казахстане, Украине, Молдове и Словакии. В ближайшее время ожидается запуск приложения в странах Центральной и Западной Европы, а также в Азии.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
    IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
    IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
    IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»

    Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other