fbpx

IBA Group запустила tapXphone для двух европейских банков группы Райффайзен

21 Декабря, 2021 

Платежное решение tapXphone, благодаря которому смартфон становится платежным терминалом, успешно запущено в банках группы Райффайзен в Сербии и Болгарии. Теперь клиенты банков в этих странах смогут использовать свой смартфон для приема бесконтактных платежей.

Платежное решение tapXphone легло в основу мобильного приложения RaiPOS, с помощью которого предприниматели могут принимать бесконтактные платежи в любом месте в любое время. Для этого нужен только NFC-смартфон на Android с установленным мобильным приложением и интернет.

Приложение обладает рядом удобных для предпринимателя функций: завершение рабочего дня, подведение итогов дня, возврат денежных средств при отмене операции. Управление всеми функциями интуитивно понятно и осуществляется всего за несколько шагов. Через специальный веб-портал продавцы могут отслеживать все транзакции в режиме реального времени, а также управлять своими терминалами. Таким образом, благодаря tapXphone предприниматели могут легко и эффективно контролировать, планировать и оптимизировать свои финансы.

Мы рады запустить наше платежное решение в Болгарии и Сербии. tapXphone позволяет вывести бесконтактные платежи на новый уровень: теперь продавцам не нужно покупать и обслуживать банковский терминал, с этой функцией справится смартфон с установленным приложением. Покупатели, в свою очередь, могут быстро и легко расплачиваться за товары и услуги в одно касание.

Вадим Смотряевдиректор технического отделения IBA Group

Это инновационное решение отвечает потребностям малого и среднего бизнеса по простоте, мобильности и гибкости в продажах, а потребителей — в быстрых и удобных платежах. Благодаря tapXphone безналичные платежи становятся возможны там, где раньше были доступны только наличные: на выездной торговле, ярмарках, концертах и в местах отдыха.

Поскольку клиенты все чаще пользуются мобильными платежными сервисами, мы ожидаем, что традиционный POS-терминал будет постепенно заменен мобильным приложением. С RaiPOS продавцы смогут принимать платежи всего за три шага: продавец вводит сумму, покупатель касается своей картой, и продавец подтверждает платеж! Это быстро и легко для обеих сторон.

Мариэла Атанасовадиректор по индивидуальному банковскому обслуживанию Райффайзен банка (Болгария)

Напомним, что первым банком из группы Райффайзен, для которого IBA Group запустила tapXphone, в 2020 году стал белорусский Приорбанк. В 2021 году сервис был запущен в словацком Tatra banka. В ближайшее время запуск tapXphone запланирован и в других европейских банках группы Райффайзен.

Raiffeisen Bank International AG (RBI) — лидирующая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Дочерние компании группы работают в 13 государствах региона. В состав RBI входят финансовые, банковские, лизинговые, страховые и другие организации, предлагающие клиентам полный спектр услуг в сфере индивидуального и корпоративного управления активами.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
    IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
    IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
    IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»

    Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other