«Международный деловой альянс» рассказал о возможностях перехода на 1С с платформы западного вендора по управлению ресурсами предприятия на семинаре партнеров 1С

В настоящее время одним из приоритетных направлений сотрудничества по цифровизации бизнеса становится импортозамещение программных продуктов западных вендоров, которые ушли с рынков Беларуси и России, на решения отечественных и российских разработчиков. Семинар партнеров фирмы 1С, который состоялся 27 октября 2023 г. в Минске, стал мероприятием, посвященным вопросам выстраивания импортонезависимого ИТ-ландшафта с помощью имеющихся на рынке решений. В рамках прошедшего семинара обсуждались вопросы развития направления 1С в Беларуси, ИТС и сервисов, сотрудничества с партнерами и трансформации бизнеса на решения 1С.

Алексей Малькович, директор департамента управления проектами «Международного делового альянса», в своем выступлении «Переход от SAP на 1С» рассказал об опыте компании по построению систем управления ресурсами, закупками, бюджетированием, техническим обслуживанием и ремонтами, персоналом на промышленных, транспортных и энергетических предприятиях, а также на предприятиях нефтегазовой отрасли, созданных на базе ПО SAP. А. Малькович предложил решение по подготовке к переходу на платформу 1С, которое гарантирует независимость бизнеса от рисков, вызванных лицензионной политикой западных поставщиков ERP-решений.

«Международный деловой альянс» поможет заказчику оптимально, грамотно и с минимальными затратами осуществить подготовку к такому переходу в три этапа. Этот переход включает аудит существующей системы, анализ и концептуальное проектирование и разработку технического задания по переводу SAP ERP на платформу 1C. Такой подход позволит учесть возможные риски и предложить способы их предотвращения, оценить сроки выполнения работ и стоимость проекта. На этапе перехода наша компания может помочь в поддержке существующей ERP-системы, что обеспечит непрерывность бизнеса, а в дальнейшем соблюсти и технологический суверенитет.

Алексей МальковичДиректор департамента управления проектами «Международного делового альянса»