IBA Group — в категории «Лидеры» рейтинга «The 2016 Global Outsourcing 100»

 15 февраля 2016 года Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP®) представила результаты ежегодных рейтингов  «The Global Outsourcing 100» и «The World’s Best Outsourcing Advisors» на Всемирном саммите по аутсорсингу, состоявшемся в г. Лейк Буэна Виста, штат Флорида, США. IBA Group в очередной раз была включена в рейтинг ста лучших аутсорсинговых компаний мира.

Памела О'Делл (Pamela O'Dell), директор по корпоративному и профессиональному развитию в IAOP, сообщила IBA Group от имени IAOP и жюри рейтинга этого года о включении компании в категорию  «Лидеры» рейтинга «The 2016 Global Outsourcing 100». Она отметила: «Ваше участие демонстрирует верность качеству и стремление к постоянному совершенствованию, что является отличительной чертой индустрии аутсорсинга».

Ежегодно Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга проводит следующие исследования:

  • The Global Outsourcing 100 — ежегодный перечень лучших мировых поставщиков услуг аутсорсинга — в одиннадцатый раз
  • The World’s Best Outsourcing Advisors — ежегодный список лучших консультантов в сфере аутсорсинга — в восьмой раз.

В эти рейтинги включаются компании разной величины, из разных стран мира и из разных секторов индустрии аутсорсинга, например, аутсорсинга информационных технологий, бизнес-процессов, обслуживания инфраструктуры, недвижимости, проектирования, тестирования, производства и логистики. Членство в Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга не является неообходимым условием и не учитывается при составлении окончательных списков.

В списке The Global Outsourcing 100 присутствуют как крупные, авторитетные транснациональные фирмы, именуемые «лидерами», так и небольшие, быстрее растущие фирмы с годовым оборотом менее 50 миллионов долларов США и/или штатом менее 5 тысяч сотрудников, называемые «восходящими звёздами». Процесс составления рейтинга начинается с распределения компаний в соответствии с критериями отбора «лидеров» или «восходящих звёзд», затем компании проходят оценку по пяти категориям. Окончательный список объединяет 75 лидеров и 25 восходящих звезд индустрии аутсорсинга.

В 2016 году члены компетентного жюри оценивали компании по следующим пяти критериям:

  1. Размеры и темпы роста: определяется по обороту компании, количеству сотрудников и глобальному присутствию
  2. Отзывы клиентов: рассматриваются преимущества, полученные главными клиентами компании
  3. Награды и сертификаты: учитываются преимущества, создаваемые признанием в отрасли (победы в конкурсах и рейтингах), а также соответствующие профессиональные сертификаты
  4. Программы инновационного развития: оценивается эффективность внедрения конкретных программ, а также преимущества, полученные заказчиком
  5. Корпоративная социальная ответственность (CSR): демонстрируются корпоративные программы и результаты, направленные на развитие и вовлечение в сообщества, трудовая деятельность, права человека, справедливый режим работы, влияние на окружающую среду, взаимодейсвие с потребителями и организационное управление.

Экспертная оценка основана на строгой методологии подсчета, включающей независимую проверку комиссией, состоящей из заказчиков ассоциации, обладающих обширным опытом в выборе поставщиков услуг аутсорсинга и консультантов для своих организаций. Жюри 2016 года возглавляли Деби Хэмилл (Debi Hamill), исполнительный директор, и Майкл Ф. Корбетт (Michael F. Corbett), председатель правления Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга.
 

16 февраля 2016 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.