IBA Group и Беларусь — финалисты конкурса «2016 EOA Awards»

19 августа 2016 года Европейская ассоциация аутсорсинга (EOA) опубликовала список финалистов конкурса «2016 EOA Awards», в котором чествуются европейские аутсорсинговые компании за мастерство, достижения в области инноваций и применение «лучших практик» аутсорсинга.  

IBA Group подала заявки и была отобрана в финал в категориях «Outsourcing Destination of the Year» (Лучший регион года для аутсорсинга) и «Award for Corporate Social Responsibility» (Награда за корпоративную социальную ответственность).

IBA Group выдвинула на конкурс Беларусь как страну-лидера в аутсорсинге на том основании, что белорусская индустрия ИТ-аутсорсинга вносит значительный вклад в национальную экономику и служит основой для построения информационного общества и экономики знаний в стране. Правительство Беларуси провозгласило информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) основой для построения информационного общества и включило развитие экспортно-ориентированной отрасли информационных технологий в Национальную стратегию устойчивого развития (НСУР). В Беларуси находятся крупнейшие компании Восточной Европы, предоставляющие услуги ИТ-аутсорсинга.

На приз в области корпоративной социальной ответственности (КСО) IBA Group выдвинула проект «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями», который реализовывался силами IBA Institute (Институт ИТ и бизнес-администрирования), входящего в IBA Group. Это был первый проект в Беларуси в области ИТ-образования для людей с ограниченными возможностями. В ходе его реализации 120 человек прошли обучение по основам системного администрирования, включая 89 — удаленно. После завершения обучения IBA Group организовала республиканский конкурс по системному администрированию для людей с ограниченными возможностями, в котором приняло участие 45 выпускников проекта, 10 из них были отобраны в финал. Сегодня бывшие студенты передают приобретенные навыки системного администрирования другим, а шесть выпускников, включая победителя, нашли работу.      

Комментируя заявки на конкурс «2016 EOA Awards», Керри Халлард (Kerry Hallard), исполнительный директор британской Национальной ассоциации аутсорсинга (NOA) и директор EOA, сказала: «В нынешнем году на конкурс поступило беспрецедентное число заявок отличного качества, что является свидетельством высокого уровня проектов аутсорсинга, реализуемых в странах Европы. В финале конкурса представлено действительно все самое лучшее и яркое, что может предложить европейский аутсорсинг. Инновационность, сотрудничество и ориентация на клиента проходят через все заявки. Имена победителей будут объявлены в Софии 6 октября, и мы с нетерпением хотим услышать имена тех, кто будет признан лучшими в европейской элите аутсорсинга». 

О Европейской ассоциации аутсорсинга

Европейская ассоциация аутсорсинга (EOA) — ведущая европейская ассоциация в индустрии аутсорсинга, центр мастерства как для профессионалов аутсорсинга, так и для мировой индустрии аутсорсинга. Это членская организация, представляющая интересы юридических и физических лиц по всему спектру аутсорсинга — заказчики, провайдеры и консультанты. EOA считает своей целью продвижение профессии аутсорсинга, а также совершенствование и развитие индустрии аутсорсинга посредством информирования, обучения, стандартизации и продвижения инновационных идей.

 

19 августа 2016 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.