Современные компьютерные классы «под ключ» — подарок IBA Group двум средним школам Поставского района Витебской области к началу нового учебного года

В феврале 2016 года в адрес Сергея Акулича, генерального директора IBA IT Park, ведущего центра разработок IBA Group — резидента Парка высоких технологий, поступило письмо от Отдела образования, спорта и туризма Поставского районного исполнительного комитета с просьбой поставить компьютерную технику для оснащения специализированных классов в средних школах агрогородка Камаи и городского поселка Воропаево. Руководство IBA Group в рамках реализации программы Корпоративной социальной ответственности, а также миссии IBA по поддержке развития и продвижения информационных технологий в Беларуси, в частности, в образовательной среде, и при содействии администрации Парка высоких технологий (ПВТ), приняло решение оказать безвозмездную (спонсорскую) помощь в оснащении компьютерной техникой 2-х классов образовательных учреждений.

24 августа 2016 года состоялось торжественное открытие компьютерных классов в учреждениях образования «Камайская средняя школа» и «Воропаевская средняя школа» Поставского района Витебской области. Этот прекрасный подарок IBA Group преподнесла школьникам к началу нового учебного года. В церемонии открытия приняли участие Юрий Иговин, директор по административным вопросам IBA Group, Александр Мартинкевич, заместитель директора по маркетингу и развитию администрации ПВТ, Юрий Киселев, заместитель председателя Поставского РИК, Александр Каширин, заведующий отделом народного образования Поставского РИК, а также руководство, педагогический коллектив и ученики воропаевской школы.  

Каждый из компьютерных классов «под ключ» был укомплектован современной мебелью и 12-ю комплектами техники, в состав которой вошли системные блоки, мониторы, клавиатуры, мыши, дополнительно были поставлены печатные устройства. Компьютеры оснащены 2-х ядерными процессорами Intel с 4-мя ГБ оперативной памяти и жесткими дисками большой ёмкости.

«Информационные технологии — это неотъемлемая часть современного мира, поэтому компании IBA Group заинтересованы в повышении компьютерной грамотности белорусов. Важно, чтобы сегодня в каждой школе стало возможным получить современные ИТ-знания, обучаясь в достойно оборудованных кабинетах. Знания, которые получат школьники в таких классах, пригодятся в любой профессии и помогут им стать настоящими специалистами в будущем», — отметил Юрий Иговин.

Активное взаимодействие и помощь учреждениям образования — это осознанная позиция руководства IBA Group. Вот уже почти четверть века, с момента своего образования в 1993 году, компании IBA на постоянной основе сотрудничают с ведущими университетами и профильными кафедрами высших учебных заведений страны, а также другими учреждениями образования, занимающимися подготовкой ИТ-специалистов и популяризацией информационных технологий в Беларуси. Резидент ПВТ, компания IBA IT Park, активно поддерживает инициативы Администрации Парка по развитию ИТ-образования, начиная со школьной скамьи, поскольку считает это перспективными инвестициями в будущее белорусской ИТ-индустрии и информатизацию страны.

За годы сотрудничества с БГУИР, БГУ и ГГУ им Ф.Скорины созданы 9 учебных лабораторий, центров ИТ-компетенций, компьютерных классов. В дополнение к этому компании IBA Group оказывают помощь в обучении студентов и организации научно-производственной практики на собственных предприятиях, предоставляют спонсорскую помощь при проведении различного рода конференций, обучающих семинаров и тренингов, оказывают поддержку при участии в ИТ-чемпионатах, олимпиадах, включая и международные, а также помогают в оснащении, модернизации учебных классов и лабораторий, в приобретении вычислительной техники и офисного оборудования для организации учебного процесса.

 

 

25 августа 2016 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.